?

Log in

No account? Create an account
Как нам у нас? Хорошо. Мне наличие в шаговой доступности Черного моря - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как нам у нас? Хорошо. Мне наличие в шаговой доступности Черного моря [июл. 30, 2018|08:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Хорошо. Мне наличие в шаговой доступности Черного моря покрывает любые проблемы и недостатки.

IMG-20180727-WA0002
Газету купила в киоске "Союзпечать" в Севастополе.


- Все что, не отвесные скалы и муниципальные пляжи, виноградники, все - автокемпинги. Насколько хватает взгляда.

- Машин много, очень много, в маленьких курортных городах проехать еще как-то боком на двух колесах и со скоростью 5 км в час можно, то припарковаться свободно можно только в деревне, километров двадцать от побережья и то, если с данного места не открывается вдруг красивый вид на горы или море, тогда место надо тихонько объехать, уворачиваясь от восхищенных толп с фотоаппаратами и смартфонами (машины припаркованы на обочине, при этом навигатор показывает пробку). Напрашивается сервис каршеринга.

- Добрый и щедрый Теле2 при въезде мне предложил безлимитный интернет за какие-то 300 рублей в сутки на всех трех симках.

- Были забронированы два номера в практических соседних гостевых домах (так вышло), в Судаке (не спрашивайте, почему). В итоге один хозяин снял бронь под предлогом, что ему не позвонили накануне, но бронь была через букинг и по низкой цене, а видать, ЧМ закончился, народ поехал толпами, цена выросла моментом (на тысячу рублей за номер в сутки), и кто к нему с утра попросился за большие деньги, он того и вселил. Второй гостевой дом мы банально не нашли, и даже номера дома не нашли, и даже отсчитывали пустые полянки, телефон хозяина был недоступен (хозяин потом нашелся, перезванивал, извинялся, но мы были уже далеко). В аварийном порядке стали искать жилье, что Бог не делает, все к лучшему. Поселились в 6 км от Судака на мысе Меганом (никак не могла запомнить название, то Макромегом его называла, то Мегафоном). Плюсов у этого места полно (народа мало проживает, море чистое, пляжей и не сосчитать, но туда ездит половина Судака, из тех, кто не хочет стоять на городском пляже на одной ноге. Даже ходит битком забитый рейсовый автобус. Но в связи с тем, что я принадлежу к секте неправильных курортников, я уже уходила с пляжа, когда туда прибывал народ.

- Пляжи оборудованы прилично. Шезлонги - от 100 рублей в час до 400 в день. До 8-ми утра - шезлонг бесплатный, потому что персонал не проснулся и не пришел на работу, а придя после 6-ти вечера может так случится, что с вас плату и не возьмут. В 7 утра я плавала в море с бакланами и любовалась дельфинами.

- Уровень человеческих отношений персонала пляжа и прибрежных кафе, да и в других местах нормальный. Никакого хамства, доброжелательны, ненавязчивы. Во всяком случае, там где была я может они просто старость уважают. Только один раз в Новом Свете, на набережной, на вопрос, где у вас мусор выкинуть, продавец отвернулся.

- Цены как везде. В магазинах микояновская колбаса и молочная продукция, как в любой дыре, простоквашинская и вкуснотеевская. Местная молочная продукция несъедобна. Я покупала на пробу кефир, йогурты, сливочное масло (причем продавец советовал, как самую лучшую продукцию даже представлять не хочу, какая на вкус не самая лучшая). Купила в топловском монастыре сливки и сыр -никакого вкуса. А хлеб, да, хлеб серый есть- вкус детства.

- Фрукты, которые ровно сейчас поспели - дешевые, особенно вдалеке от побережья (персики от 30 рублей, арбузы от 15), зато яблоки только что с дерева- 70 рублей кило, до сих пор встречается в продаже клубника, черешня, абрикосы (даже не пыталась купить, у нас дешевле). В каком-то поселке старый татарин уговаривал купить у него красный перец лучших голландских сортов (каждый перец под кило), спасибо, я сама такие выращиваю, зато мы у него купили арбузы и дыни немецких сортов как он и обещал "губа к губе прилипнет, как сладко будет". Ялтинский лук большой дефицит, нам не удалось найти, то что продается под этим название неплохой лук, но не сорта ялтинский.

- Прямого вопроса "Ну что? Как вам у нас?" мы никому не задавали. Но все равно, мнения противоположные слышали, однозначно все сходились в одном вопросе - с медициной стало хорошо.

- Невозможность расплатиться картой - чудно. Но это скорей всего по привычке, наличных хватало. инструкцию по хранению наличности смотри в фильме "Любовь и голуби"
- очень много недостроенного и заброшенного.

- на "а ля макдак" крымского разлива, о котором писал немихаил жежешный, наткнулись, забавно и невкусно. Напишу отдельно.

- про отель, мыс, кошек Крыма, вино и прогулки будет отдельно.

Если есть вопросы, спрашивайте. Хотя откуда мне знать, я ж на море приехала, я оттуда старалась и не вылезать без нужды.



источник - feona2003 
[0 ссылок 98 комментариев 1101 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…