?

Log in

No account? Create an account
Плач по шашлыку. Я не хочу разводить очередной кулинарный срач, но и не - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Плач по шашлыку. Я не хочу разводить очередной кулинарный срач, но и не [июл. 31, 2018|06:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Я не хочу разводить очередной кулинарный срач, но и не поделиться не могу. В эти выходные мы жрали шашлык из бедра индейки. Офигенно вкусно, сочно, легко жарить, если бы не одно но, эта падла стоила почти пятьсот рублей если брать в готовом маринаде. И попрошу валенками в меня не бросать. Я умею и люблю мариновать мясо, но не когда у меня перед выходными смены по двенадцать часов и приходя домой я иду в душ и падаю спать, потому что вставать в пять утра. И даже если бы я встал заранее, мясо мы жарили в субботу. А приехали на дачу в пятницу почтив полночь. И да, я бы со смены. Тут вариантов немного, либо охлажденка киснет в пакете всю ночь и маринуется в субботу. Либо берется готовое и ночь лежит в маринаде. Согласитесь две большие разницы. Главное чтобы маринад был не слишком злой,а то потом мясо норовист не то что с шампура сбежать, а даже и сквозь решетку просачивается. Но не будем о грустном. Для меня стало отровением не цена. На цены я сейчас уже не округляя глаза,а просто морщусь. Да, те же друзья с Грина сказали бы что я переел рыбного супа и что килограммовое ведро шашлыка в просторах (кировский аналог ашана) стоит чуть больше двухста рублей. Про вкус этого шашлыка лежащего в маринадах по несколько суток я, пожалуй, умолчу. Последние несколько лет всетаки я научился различать херовое и нормальное мясо. Но казалось бы нафига индейку, банальный шашлык из свиной шеи стоит чуть больше трехста даже здесь. Только вот в чем заковыка, с удивлением общаясь с окружающими меня людьми, понимаю, что свинину здесь почти не едят. Даже на шашлык. Может конечно круг общения не тот, я в общем хз. Говядину едят, баранину едят, индейку лопают. Если ограничен бюджет, предпочтут курицу, а хрюнятина совсем на последнем месте. И опять в полный рост встает разница между регионами и нерезиновой. Ну вот куда не плюнь же. Всё не так.
В дополнение.
Меня радует что даже в регионах, наконец-то, и пятнадцати лет не прошло, перестали мариновать мясо в уксусе.
Поясню. Эта традиция тянется еще с советских времен, когда на прилавках магазинов в принципе не было молодой свинины. Это были вполне себе откормленные хряки, или даже старые свиноматки, если не повезло. То есть немолодое, жесткое мясо. Такую свинину во-первых надо было избавлять от толстенных прослоек сала, а во-вторых долго вымачивать, чтобы она стала мягкой и при запекании на углях не превратилась в подошву. Про говядину вообще промолчу. Давно уже свинина стала нормальной,а дурацкая, иначе не назвать, привычка осталась. Впрочем, готовые ведра шашлыка это тоже та еще пакость, но об этом в следующий раз.

upd: мне что отдельную запись про майонез делать? бггг


источник - aranger 
[1 ссылок 247 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 08:15, yesterday 651
Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…