Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

В Африке убиты журналисты, желавшие смерти Путину

В Центральноафриканской Республике убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они прилетели в эту страну 27 июля, чтобы снять документальный фильм о работе "ЧВК Вагнера".

Кирилла Расторгуева и Орхана Джемаля связывала во многом общая позиция. Помимо этого сын Гейдара Джемаля, известного коммуниста-исламиста был таким же исламистом. В 2000 году был одним из создателей «Союза религиозных журналистов», а в 2003 году — одним из создателей «Мусульманского союза журналистов России». Джемаль и Расторгуев поехали снимать документальный фильм о работе "ЧВК Вагнера" для "Центра управления расследованиями" (ЦУР) - нового проекта Михаила Ходорковского.

07 мая 2018 года в эфире "Эха Москвы" Орхан заявлял буквально следующее:

"То есть можно как бы бесконечно жевать эту жвачку, и ничего не изменится. В принципе, Навальный сделал всё что мог: отмобилизовал уже огромные массы на протест по сравнению с тем, что было раньше. Что вы еще от него хотите? Он исчерпал весь мирный ресурс. Дальше нужно сопротивляться, и это сопротивление должно быть не цифровым.
С цифровым сопротивлением ты не поменяешь принципиальных вещей. То есть здесь уже нужно настоящее, нормально сопротивление.
У меня есть средства обхода, но я принципиально сейчас ими не пользуюсь, наслаждаюсь тем, что Дуров переигрывает Жарова с Телеграм.
Я лично от Путина ничего не жду. Я просто жду либо смерти этого человека по естественным причинам, либо того, что он в ходе какой-то революции или гражданской войны будет убит, ну, как, например, Николай II. Больше мне от него ничего не надо.
...Я не могу это как-то аргументировать, но мое личное, субъективное ощущение то, что Владимир Владимирович не переживет этого срока шестилетнего. Я бы не возражал, чтобы физически. Надеюсь, хотя бы на политическое… После того, что я видел 5-го мая, мне как-то не жаль этого человека, если с ним случится что-то нехорошее. Может быть, я мечтаю.

... Когда вышедшие на улицу заявлять свою гражданскую позицию скажут, что казаки останутся без зубов, и омоновцы тоже останутся без зубов. Вот пока до них этого не дойдет, они ничего не поменяют. Но чтобы это случилось, нужно готовиться оставлять омоновцев без зубов".

Александр Расторгуев В 2010 году подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
Арестован 10 декабря 2011 в Ростове-на-Дону за участие в местных митингах протеста против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу.
В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

В общем, ребята совершенно понятные.
Источник AFP в судебных органах ЦАР уточняет, что россияне были убиты боевиками на контрольно-пропускном пункте во время возвращения из города Кага-Бандоро. О нахождении журналистов в республике не знало ни посольство России в ЦАР, ни российские советники президента страны, сообщил агентству источник в российских военных структурах.

Агентство Reuters со ссылкой на мэра Сибю Анри Дэпеле приводит некоторые детали произошедшего. Так, по версии Дэпеле, нападение было совершено из засады: вышедшие из-за кустов вооруженные люди открыли огонь по пассажирам машины, в результате чего все они скончались на месте. Водитель автомобиля выжил. По данным Дэпеле, у одного из погибших был паспорт гражданина Украины. Не у того ли, кто признавался, что он "укроп"?

Кстати, Джемаль был одним из тех, кто готовил антиДНРовские материалы для "Новой газеты".

В общем, мне, пожалуй, жаль в истории лишь оператора Кирилла Радченко. Уверен, что Джемаль и Расторгуев были рады смерти российских журналистов на Украине.


источник - maxfux 
[4 ссылок 82 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maxfux
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments