Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Многие тут наверняка уже знают, что я лет десять как не

Многие тут наверняка уже знают, что я лет десять как не выпиваю спиртного ни по какому поводу. Причина крайне проста — лично у меня в данном хобби наметилась весьма плачевная тенденция к выходу ситуации из-под контроля, и я, дабы не дожидаться худших времён, решил данную проблему своим самым любимым способом — ампутацией под корень. Я часто так поступаю. Мне проще вообще от чего-то или от кого-то отказаться, чем устраивать вот эти вот пляски с бубном и как-то там подлаживать, настраивать, подгадывать и подгонять. Мешает что-то — значит не нужное. И всё. За борт, и забыли. Мне так удобнее.
Но сейчас не об этом, сейчас немного о другом речь. Я часто слышал вопрос тире недоумение: а что, разве нельзя было пить в меру? Я сам никогда в эту вашу меру не пил, и вот сейчас, в очередной раз услышав, представилось мне. Вот пьёт человек строго в меру и рассказывает потом такой:
Ну собрались мы в пятницу вечерком с друзьями посидеть в баре. Давно не виделись, зарплата недавно была, выходные впереди длинные. Ух, красота, короче!
Пришли, сели, ну я выпил там три рюмочки под очень плотную, хорошую закуску, и всё. Конец истории.
Нет, ну там, за соседним столиком сидела копания незнакомых парней. Шумные такие, знаете. Орут что-то, с барменом поругались, охрана к ним уже два раза подходила. Так вот, один из них посмотрел на меня, ну так, обычно в целом посмотрел. Ну как все люди смотрят. А я вообще на него смотреть не стал, мне то что? Мало ли кто там как на меня смотрит? Сижу да ем.
А за другим столиком девчонки сидели, я когда третью допил, подумал было подойти к ним, познакомится, но смотрю — одна прыщавая, вторая — толстая. Не очень красивые, прямо скажем.
Да и вообще, у меня же девушка есть, просто она сейчас с родителями на даче. А я не такой, я умеренно выпил, мне всего этого не нужно. Мало ли что там у них, вдруг заболевания какие неприличные? Или может быть они вообще мошенницы. Нет уж, я лично против таких случайных знакомств!
Тут музыка заиграла, но такая, знаете, не очень заводная, вроде и качает, но как-то так, умеренно покачивает. Не вот прям чтоб вообще. Друзья мои, конечно, кинулись в пляс, а я критически так оценил свои хореографические задатки, да и решил, что лучше посижу-ка я за столиком, от греха. Ну какой из меня танцор? Так, смех один. Опять же, сейчас камеры везде, завтра же в интернете будет видео — бухой урод танцует голый на столе жесть смотреть до конца. Зачем мне это? Совершенно не нужно.
А тут смотрю — уже и одиннадцать вечера, время то позднее. Я такси вызвал, благо телефон не потерял, не разбил и не подарил никому. Сел культурно на заднее сиденье, чётко назвал свой адрес и поехал домой.
По пути ничего таксисту из жизни своей не рассказывал, советы по вождению не давал, не просил разрешить закурить в салоне, а когда он предложил подобрать голосующую дамочку — так посмотрел на него, что он сразу понял, что я в этот пятничный вечер вообще-то не вижу никаких оснований для сомнительных приключений. Так что нечего тут! Не заблевал сиденье его велюровое, не просил, услышав по радио любимую песню, сделать громче, не высовывался из окна и не орал прохожим бессмысленные звуки.
У подъезда ,увидев молодёжь, терзающую плохо настроенную гитару и голосящую «Короля и Шута», не подошёл к ним и не попросил сигаретку. А не закурив, не отобрал гитару и не настраивал её долго, мурлыкая под нос — и тихим голосом поёт, а чёрт, нет, не строит вторая. И тихим, и тихим голосом, от сука. Та-та-та-тара-та тарам, там, ай ладно, нормально и так, а моей женой накормили толпу, мировым кулаком растоптали ей грудь, всенародной свободой растерзали ей плоть... Нет, ничего такого, мне же уже тридцать семь, я без пяти минут начальник отдела продаж, какие тут ещё гитары во дворе то? С ума сошли что ли?
Зашел домой сам, открыл своими ключами, не стучал ногой и не вис на звонке. Не выл в замочную скважину пусти, пусти падла, спишь ты там что-ли уже, кормилец пришёл, отворяй курва! Не вспоминал, что уже два года живу один по причине таких вот своих обычных ночных возвращений.
Не стал спать в одежде, и даже напротив, почистил зубы, аккуратно поставил обувь на полочку для обуви, полистал социальные сети и спать. Не ставил на всякий случай тазик около кровати. Не метался полночи в туалет, не исторгал там из себя содержимое желудка, не клялся ветхому кафелю и плохо крашенному стояку, что это всё в последний сука раз, что больше такого никогда не будет, Господи, как же херово то! Не орал в темноте про грёбанные вертолёты!
Наутро — всё помню, ничего не болит! Никаких случайных и абсолютно незнакомых женщин в постели. Вещи целые. Не рваные, не в крови и не в экскрементах. Денег потрачено ровно столько, сколько и планировалось, соседям в глаза смотреть не стыдно, фотографии смотреть вчерашние не боязно,и вообще совесть как матёрая девственница перед первой брачной ночью — ничем её не смутить, ибо знает шельма, что завтра утром у неё самая кровавая простынка будет, пусть люди любуются!
Видимо такие рассказы о былом будут у людей, выпивающих в меру. У меня, увы, таких рассказов нет ни одного.

источник - soba4ki 
[1 ссылок 54 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: soba4ki
Subscribe

  • Юным и солидным натуралистам

    В субботу отправилась на разведку в новый магазин. Можно сказать, свежеоткрывшийся. Прошу отметить, что потащилась пешком, а не на машине. Знаете,…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Как поживаете? Самочувствие? У меня всё в порядке, у Олика с Серым тоже. Я тут сегодня подумал, что мне…

  • Успеть, пока не растаял

    Во время нашего декабрьского пребывания в Долине Смерти, нам неслыханно повезло. Нас накрыло снегом! 1. Ну, честно говоря, я допустила…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments