Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Если России не будет

Под влиянием разговора с одним человеком оттуда, который откровенно сказал что Запад сделает все чтобы уничтожить государственность России как таковую - задумался о том чем это может кончиться.
Почему на арабском Востоке так ненавидят Запад - и в то же время арабскую улицу никак не удается заставить ненавидеть Россию?
Великобританию и США ненавидят сильно, причем даже если они что-то делают для этих стран - ненависть только усиливается. Это не зависит от богатства, в конце концов, саудит ненавидит так же сильно, как и египтянин. Недавно, когда Англия играла с Хорватией - за Хорватию болел весь Египет. И хотя прозападные силы есть в любой стране - на всем Востоке они слабы, влияние их неустойчиво.
В то же время - Россию никак не удается записать во враги, даже если политические элиты этих стран очень хотят. Ни Афганистан ни Чечня - этого не изменили. К России всегда относились с пониманием.
Израиль, скажете вы. Но Россия так же поддерживает тесные отношения с Израилем, там полно выходцев из России.
Корень всего этого в том, что Великобритания, а потом и США - принимали участие в разделе единого арабского народа на отдельные страны, а потом поддерживали и поддерживают существование этих отдельных политических элит в отдельных странах. Это даже глубже колониализма - если бы Великобритания в свое время поступила с арабским Востоком как с Индией, такой ненависти не было бы. Арабы не могут преодолеть последствия пакта Сайкса - Пико, и потому люто ненавидят Запад как коллективного виновника этого пакта.
В то же время - Россия всегда с пониманием относилась к стремлению арабского народа к единству и по возможности содействовала ему. Вот почему Россия остается другом арабов несмотря ни на что - она еще и образец. Сильная единая страна противостояшая Западу - именно ввиду силы и единства.
Что будет если Россия рухнет как СССР.
Можно создать несколько новых государств, причем элиты будут жадно и яростно цепляться за независимость так как она будет определять их как элиты. Но точно так же единый русский народ, разделенный границами - будет ненавидеть Запад. Причем эта ненависть будет сопоставима с ненавистью арабов и породит русский джихад. А он опаснее арабского. Обдумайте такую мысль - Манхеттена больше нет, потому что там взорвалось ядерное устройство.
Так что не стоит экспериментировать. Последствия будут страшны.
И еще. Точно так же как сейчас Украина яростно отбивается от России - через двадцать-тридцать лет в ней может быть такой же сильный антиевропейский проект. Это все уже проходили - на Востоке первоначальный национальный романтизм тоже менялся тяге к объединению с братьями по ту сторону границы и ненавистью к Западу. И причиной этому - было разочарование в своем государстве и результатах работы своих элит, тесно связанных с Западом.
Будет.


источник - werewolf0001 
[0 ссылок 54 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: werewolf0001
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments