Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как я работал грузчиком полгода

Не от безработицы, а от нужды занесло меня на эту дорогу. Просто, работу потерял и до следующей работы нужно было на что-то жить. Вот и очень кстати пришлись эти квартирные переезды.



Не так уж много на погрузках романтики, зато без дела не сидел и то замечательно. Я так и говорил женщинам на дискотеках про кем работаешь?: "без дела не сижу, а если бы знала, чем занимаюсь, то называла бы меня по имени-отчеству".

Вспоминается переезд одной дамы, лет за 30, от плохого хахаля к хорошему. Пока мы разгружались молодые всё зажимались и целовались. А предыдущий кавалер на загрузке её барахла сетовал на то, что без приданного отпускать нельзя.

Однажды отработали переезд семьи с проданной ипотечной квартиры в какой-то полузаброшенный домик у чёрта на куличках. Стоял мороз и было жарко, а семья потом не хотела оплачивать все часы. Но я зла на них не держу.

И грузчикам не чужды левые заработки. Например, можно договориться с водилой вывозить строительный мусор на бесплатную свалку. Бывают и такие за некоторыми заводами. С заказчика, разумеется, берут лавэ как за платную свалку. Ещё можно сдавать металл...
Да, у грузчиков тоже есть свои секреты и хитрости. Скажем, когда заказчик запрещает пользоваться лифтом и доплачивает за этаж, они тихонько доезжают лифтом до предзаказанного этажа и далее носят мешки своим ходом.

Было крайне важно работать в двойных перчатках: клеёнчатые снаружи. Иначе мозоли и копец.

Миссия невыполнима, когда габаритный шкаф без возможности разборки. Я с такого заказа просто уходил. Даже если первый этаж, - всё равно уходил.

Грузилы преимущественно из забулдыг, судимые, неюморные. Но попадались и бедные студенты, и непьющие граждане почтенного возраста.

Нанимался, когда через операторов, когда по своему же объявлению: «Хоть весь город обойдёшь, специалиста аккуратнее не найдёшь!»

В самих погрузках ничё весёленького нет. Вредно для осанки и от этого случается, говорят, геморрой.

От заказчиков явное неуважение особенно не проявлялось. Каждый, должно быть, рассчитывал нае**ть с оплатой.

Пару раз у самых висков проносились палки с торчащими гвоздями. Случалось и мне чудом не попасть трухлявым поленом напарнику по шапке. Пришлось даже как-то разобрать на хлам целую голубятню, - эх, чего только не сделаешь за деньги!

Коллеги меня недолюбливали за то, что брался за не более чем две маленьких (по 2 часа) или одну большую погрузку. А я их недолюбливал, за то, что пашут 24 часа в сутки. А жить када? Главное жеж по такой жизни не сделаться грузчиком в душе, я считаю.

источник - leva8821 
[0 ссылок 56 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: leva8821
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments