?

Log in

No account? Create an account
Идет ли в РФ фашизация? (М.Калашников) Обреченные на проигрыш (И.Стрелков) - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Идет ли в РФ фашизация? (М.Калашников) Обреченные на проигрыш (И.Стрелков) [авг. 2, 2018|09:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Максим Калашников

То и дело слышу, что в РФ идет фашизация на фоне экономического геноцида нашего народа. Ребята, ну не надо уподобляться официозной пропаганде!

При всей кошмарности событий первой половины ХХ века нельзя не заметить: фашизм есть строй глубоко индустриальный, нацеленный (пускай и авторитарным способом) на рост передовой индустрии, на заботу о науке и технике. И, кстати, на народосбережение. Вспомните Италию: и население успешно растет, и болота осушаются, и города новые строятся на осушенных территориях, и передовой агропром создается, и сложная индустрия развивается, и сеть отличных автострад тянется. СССР не считал зазорным приглашать итальянских специалистов для развития дирижаблестроения в первый технополис - Долгопрудный (в 30-е - Дирижаблестрой). СССР покупал у Италии оборудование и приобрел чудо военного кораблестроения - лидер "Ташкент" (максимальная скорость - 44 узла).

В Италии и Германии с 1922 (и с 1933 г.) не было закрытия и уничтожения десятков тысяч предприятий. Наоборот, все сохранилось и лишь прирастало. И речи не было о сведении экономик этих стран к экспорту зерна, апельсинов, руды, угля, первичной продукции металлургии.

В РФ же существует регрессивный, сырьевой феодализм, который душит передовую индустрию, науку и технику. Оный феодализм организован как мафиозное, клептократическое квазигосударство. Которое действительно работает на ускорение нашего национального вымирания и обеспечивает прогрессирующее технологическое отставание РФ от Запада и Китая. От того, что мафиозно-сырьевые феодалы пытаются копировать некоторые внешние атрибуты Италии и Германии 1920-х-1940-х годов, суть их не меняется.

По части уничтожения собственного населения Италия и Германия и рядом не стояли со странами "красного эксперимента", где под нож пускались миллионы людей, где шло сознательное уничтожение целых классов. Как я ни уважаю СССР, но обязан это признать. По части репрессий против собственного населения, увы, и СССР, и КНР, и другие страны со властью компартий намного превосходят эксперименты Третьего пути в первой половине ХХ века. А уж по части вымаривания собственных граждан с 1991 г. РФ (13 млн. потерь) и Украина (св. 7 миллионов) далеко превосходят Италию и Германию. Во Вторую мировую общие потери немцев (с учетом погибших от воздушной войны в тылу) - 8,5 млн. По сути, "либеральные реформы" на обломках СССР унесли жизней лишь немногим меньше, нежели нашествие Гитлера.

Так что зрите в корень, друзья мои, и не обманывайтесь видимостью. Суть важнее. Пропаганда не должна коверкать реальность.

Если и сравнивать то, что существует в РФ - так с клерикально-помещичьим, примитивно-аграрным порядком в Румынии времен короля Кароля и Антонеску. И фашизма в РФ не больше, чем в Гаити Папы Дока 1960-х. Перед нами - исторически новое явление. Примитивные сырьевые феодалы-клептократы, усевшиеся на наследие великого технократического СССР. Опрокинувшие нас в Третий мир, но сохранившие остатки советского военно-промышленного потенциала. Правда, микросхемы в этом оружии уже отчасти - китайские. Да и станки для производства чудо-оружия - сплошь импортные.

Еще одно уместное сравнение: с режимами в Чили и Аргентине 1970-х и 1980-х годов. Там существовал не фашизм, а некий умопомрачительный мутант. Генеральская хунта, репрессии, пытки, бессудные тайные казни, своя "вертикаль" - но при применении в экономике неолиберального бреда Чикагской школы. Ее аналог у нас - Гайдар и Чубайс. То есть, "рыночные реформы" при диктаторском режиме, уничтожении недовольных, причем с дикой коррупцией в военизированном госуправлении.

Эти мутанты полностью провалились. Ибо обеспечили не развитие, а деградацию экономик Аргентины и Чили, их "сырьевизацию", катастрофы в виде кризисов. Этим они в корне отличаются не не только от Италии и Германии времен дуче и фюрера, но и от перонизма в той же Аргентине (Перон развивал собственное сложное производство и применял протекционизм с государственным планированием).

Учитесь думать, товарищи!


***

[Видео]
Игорь Стрелков

Совершенно согласен с постулатом о том, что "место давно определено".
С одним добавлением: это место не "навечно" - "есть куда падать". Гора-а-аздо ниже... И отчаянная борьба Кремля за то, чтобы "в пассивной обороне" удержаться на пусть и не слишком почетной, но все-же вполне комфортной позиции "в барской прихожей" - неизбежно закончится "выносом тела" в район выгребной ямы. Или сразу - в нее. Поскольку тот ,кто борется только за "статус-кво" - неизменно проигрывает. Рано или поздно. Всегда и везде. Вся мировая история - тому пример.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_327196

источник - m_kalashnikov 
[3 ссылок 58 комментариев 2011 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…