?

Log in

No account? Create an account
Африканская провокация - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Африканская провокация [авг. 3, 2018|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Юлия Латынина права. Чересчур неправдоподобно выглядит версия, что журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко попали в засаду и были убиты в Центральноафриканской Республике неизвестными в тюрбанах, говорящими на арабском языке.


ЦАР 1

Но почему-то именно эта версия, рассказанная водителем, который вез россиян и умудрившийся выжить, сбежав от злобных арабов, тиражируется наиболее активно.

Не думаю, что была засада и обстрел автомобиля. Потому что из засад первый выстрел чаще всего приходится именно в водителя. Автомобиль, скорей всего, просто остановили и всех пассажиров вывели….

Если бы россияне оказались в руках обычных африканских бандюков, их не стали бы сразу убивать. Зачем убивать, если за живых европейцев можно потребовать хорошие выкупы?

Похоже, что Джемаль, Расторгуев и Радченко стали жертвами целенаправленной охоты. У меня все меньше сомнений, что они были обречены, едва добрались до ЦАР. И дело, думаю, не в теме фильма, который они собирались снять. Хотя бы потому, что 170 россиян, которых на Западе называют наемниками или бойцами «ЧВК Вагнер», на самом-то деле, если и наемники, то наемники Совета Безопасности ООН.

Потому что еще в 2013 году Совбез ООН образовал Комитет по ЦАР. И 170 гражданских россиян находятся в стране легально, под эгидой этого самого Комитета. И занимаются подготовкой- инструктированием африканских военных.

И убийство россиян больше похоже на провокацию…

ЦАР

Есть несколько версий. Выкладывать все пока не буду, надо перепроверить.

Вот только одна из версий. Кому-то сильно не нравиться деятельность Комитета Совбеза ООН по ЦАР, начавшей тесно работать с Россией….

На снимках: местные жители ЦАР не ценят ни своих жизней, ни тем более чужих. Фотографии отсюда


источник - irek_murtazin 
[2 ссылок 149 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…