Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Флорида В комментариях к моей прошлой записи -- "Stand your

В комментариях к моей прошлой записи -- "Stand your ground" -- естественно, был упомянут тоже относительно недавний случай во Флориде.

Я все откладывал написать об этом случае, потому что мне очень неприятно читать комментарии о том, что правильно застрелил, это услуга всему обществу и т.д., и я практически не сомневаюсь, что похожие комментарии будут и у меня -- в других местах я их уже видел.

Видео самого инцидента ниже.

Мы имеем некоторую дополнительную информацию, но она не является важной, на мой взгляд. Важно то, что мы видим на видео, и именно на основании этого видео полиция решила даже не арестовывать стрелка.

Первый мужчина что-то говорит кому-то в машине. К нему подходит второй мужчина и толкает его. Первый падает и достает пистолет. Второй делает несколько шагов назад. Первый стреляет в грудь второго. Второй умирает.

Закон "stand your ground" действует во Флориде с 2005 года. В прошлом году к закону были приняты изменения -- вот его нынешняя версия -- теперь тот, кто применил deadly force, не обязан доказывать, что reasonably опасался great bodily harm. Теперь обвинение должно доказывать, что он не reasonably опасался.

Это очень необычное требование закона. Цитирую из "What you need to know about 'stand your ground' laws":
The final reason, O'Mara said, can be attributed to a recent change in the law, which shifts the burden onto the state to prove that a shooter did not act in self-defense and is therefore not entitled to "stand your ground" immunities.

Previously, the shooter used "stand your ground" as a defense, and had to prove she or he feared further bodily harm. But no longer.
"Nowhere else is there anything like this in criminal law where somebody asserts something and the burden then shifts to the other person," Pinellas County Sheriff Bob Gualtieri said in a press conference. "That's a very heavy standard and it puts the burden on the state."
Вернемся к видео. Полиция заключила, что нет шансов доказать, что стрелок не reasonably опасался great bodily harm. Правильно заключила или нет -- кто знает, проверить это без суда невозможно, а суда не будет.

Я понимаю, что многие считают, что все правильно -- a good guy with a gun, а не надо было толкаться и т.д.

Я только напомню, что некоторые (не буду показывать пальцем) говорили мне, что за "жидовскую морду" правильно сразу в морду же и бить. И это не bleeding heart либералы мне говорили.

Дальше. genka8 говорит:
Если бы люди продумывали последствия своих действий хотя бы на один шаг вперед, то мир был бы куда лучше.
Сложно с этим не согласиться. В цепочке "назвал жидовской мордой -- дал в морду -- выстрелил и убил" каждый шаг неправильный. Но последний неправильный как-то по-особому, мне кажется.

Интересно также отметить, что никто (по-моему, вообще никто) в комментариях к прошлой записи не говорит о том, что было бы хорошо и правильно, если бы девушка застрелила паренька, ударившего ее по лицу. Никакого мир стал бы чище, ничего подобного.

Изменился ли бы тон комментариев, если бы выяснилось, что паренек -- афганский беженец, например? (Может, еще и выяснится, не знаю, он не идентифицирован.) Конечно, изменился бы! Вы все -- буквально все, кто это читает -- прекрасно это знаете.



источник - yakov_a_jerkov 
[0 ссылок 54 комментариев 3502 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yakov_a_jerkov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments