?

Log in

No account? Create an account
Топ-70 сериалов (часть 1) - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Топ-70 сериалов (часть 1) [авг. 5, 2018|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Все-таки «талант» быстро читать и быстро смотреть сериалы — это что-то врожденное. В комментариях предложили составить топ интересных сериалов по категориям: и вот, что получилось. Их около 70, поэтому будет три части. Первая — на букву «Ж». 

Итак, первая группа — то, что понравилось мне и точно не подойдет ни парню, ни папе, ни даже знакомым геям. Это понятно и смешно только девочкам (либо еще избранным мальчикам, которых я лично знаю в количестве одного штуки).

Сериалы раздела «Ж»

«Удивительная миссис Мейзел»

Сериал про женщину-стендапера особенно интересно смотреть в России, учитывая, что в течение нескольких лет, когда это направление расцветало на нашем ТВ, в самой известной одноименной программе была ОДНА женщина-стендапер. И Белый еще гордился этим. 

«Вызовите акушерку»

Лондон, самые бедные районы, 50-е гг. Именно сюда решает приехать юная Дженни, чтобы поселиться в монастыре и помогать жителям с медицинским обслуживанием.  

Просто добрый и очень атмосферный сериал про докторов из другой эпохи. 

«Аббатство Даунтон»

А нужно ли описание? С первой серии этот неторопливый сериал захватывает внимание: в 1912 на «Титанике» погибает единственный (почти прямой) наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей (где три красавицы дочери и ни одного сына) в родовом имении Даунтон. 

Есть два пути решения проблемы — убедить ретроградного графа, что самый лучший путь —  попытаться выбить для своей старшей дочери возможность наследования титула и поместья, либо... Либо ждать приезда далекого родственника, которого никто не знает и которого уже не любит вся женская часть семьи.

«Однажды в сказке»

Роскошный сериал, который не скучно будет смотреть взрослым: сюжет, чем-то похожий на «Десятое королевство» — тоже два мира, тоже кровно связанные между собой, тоже в нормальный мир из сказки прибегает кто-то за помощью, тоже всех спасает какая-то левая мадам.

Смотреть интересно, они уже сняли дофига сезонов, запихнули туда почти всех сказочных персонажей. Детям тоже зайдет, если не запутаются в сюжете.

«Измены»

Наш сериал с потрясающей Лядовой, которая выглядит чуть лучше, чем бомж, однако окручивает и до трясучки влюбляет в себя 3 мужиков, не считая мужа и, словно ей 17, пытается разобраться в себе. Концовка просто на 146% крута. Очень советую отбросить всякие предрассудки и посмотреть. 

«Виктория» — просто очень красивый и изящный исторический сериал, после которого сразу хочется посмотреть фильм «Молодая Виктория» и переключиться на «Корону», где рассказывается о начале правления Елизаветы 2, о противостоянии Черчилля и других, размытых в дымке времени событий. На экране этот все выглядит, конечно, потрясающе.

«Корона»

Описание случилось чуть выше, но сюда влезет одна ремарка: если вы будете смотреть этот сериал, то, возможно, потом вы не сможете переварить «Темные времена», где тоже идет речь о Черчилле. Его играет потрясающий Гари Олдман, но после «Короны» — этот Уильям выглядит очень бледным и ненатуральным. 

«Город хищниц» — если кто-то соскучился по «Друзьям», странному юмору и вину вместо кофе — вам сюда. Очень легкий комедийный сериал с бесподобной Кортни Кокс (она там главная, а все ее друзья из «Друзей» появляются по ходу действия сериала). 

«Острые предметы» — вот тут читаем

«Большая маленькая ложь» — снят в спокойных, бежевых тонах, мало камбэков и непонятной психологии, этакий тихий змеиный триллер, где скандал за скандалом приводят к кровавому убийству. 

Один из моих фаворитов: актеры, качество съемки, сюжет, музыка, диалоги — все на самом высоком уровне. Очень советую всем, кто еще не смотрел. 

«Гордость и предубеждение» (1995)

Люблю его с самого детства — и не могу воспринимать вариант с Кирой Найтли. На сравнении: там недостаточно красивая Элизабет, ужасная съемка (чтоооо это за дикие ручные наезды на лица???) и совсем спокойная неистеричная мать. Как можно было снять спокойную миссис Беннет? Это же одна из главных психованных жен-матерей во всей английской литературе! А еще в версии с Кирой Найтли мистер Беннет похож на пьяницу и бездомного, а в версии 1995  года — добродушный и остроумный отец 5 дочерей.  

«Разум и чувства» — сериал 2008 года, который отважно попытался переплюнуть оригинальный фильм 1995 года. Снят мило, но до ленты с юной Кейт Уинслет и просто до мурашек потрясающего Алана Рикмана этому сериалу как до Марса. 

«Десятое королевство» — сказка на сказке, уже есть примерное описание в «Однажды в сказке». Семейное кино, почти не страшное, если только совсем немножко. Можно смотреть с детьми. 

«Тюдоры», «Борджиа», «Белая королева» — три безумно красивых исторических сериала; в «Тюдорах» — история короля Генриха VIII, про жен которого есть классная считалочка: «развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила». Это история про самую известную жену — Анну Болейн, здесь ее играет Натали Дормер, которая, как мне кажется, не уступает Анне Натали Портман в фильме «Еще одна из рода Болейн». 

«Борджиа» — тут интриги, кровь, красота, предательство, борьба за власть и попытки удержаться на вершине самого могущественного семейства в Италии времен Возрождения. 

«Белая королева» — о войне Алой и Белой розы можно смотреть бесконечно долго, если, конечно, все снято качественно. Тут все именно так: можно не особо вдаваться в исторические подробности, но не сопереживать нежной «белой» стороне не получится.

«Оттепель» — наш почти новый сериал с Цыгановым и бесподобной Викторией Исаковой. Режиссер Валерий Тодоровский решил снять сериал о молодости своего отца — оператора и режиссера — и его окружении. Получилось, на мой взгляд, вполне неплохо. 

В сериале можно отметить как обычно задепресованного Цыганова, безупречную, тонко-нервную Исакову, более-менее приличную Паулину Андрееву, которая исполнила главный хит сериала и сумела хорошо отыграть небольшую полуголую роль и Аню Чиповскую, которой хочется верить, но не верится. 

Но антураж у сериала замечательный, тут ничего не попишешь. 

«Анна Герман» — на мой взгляд, безупречный, невероятно нежный и прекрасный сериал о настоящем ангеле советской эстрады — певице Анне Герман. Ее жизнь — с самого детства, от песни «Гори, гори, моя звезда», которую она пела на улицах разрушенного города и на дорогах, до «Надежды» и тех песен, которые стали настоящим народным достоянием. Необыкновенный сериал о необыкновенном человеке. 

«Анна Павлова» — еще одна Анна, жизнь которой была такой же яркой, как и ее творчество. Величайшая балерина времен Дягилева и «Русских сезонов», прославившая русский балет на весь мир. 

«Достоинства джентельмена» (дорама)

Милейший сериал Южной Кореи: смешной, трогательный и очень-очень женский. 4 настоящих джентельмена не ищут свою любовь, а просто наслаждаются почти полностью холостяцкой жизнью. Но настоящее чувство никого не оставляет безнаказанным и вскоре каждому придется расплатиться за свои долгие годы свободы. 

«Пригород»

Любопытный сериал о взрослении и воспитании: отец-одиночка воспитывает дочь в подростковом возрасте и этим все сказано. La catastrophe!

«Дамское счастье» — совсем свежая экранизация почему-то не очень популярного романа Эмиля Золя (я понимаю, описание тканей — это очень занудно, но ведь как-то люди справляются с войной в «Войне и мире»). Роман в стиле «Джейн Эйр» — девушка без связей, больших средств и каких-то хороших условий добивается всего, чего хотела лишь с помощью своего трудолюбия и собственных принципов. 

В планах:

«Что знает Оливия?»

«Ночной администратор»

«Хорошая жена»

«Милдред Пирс»




источник - katerinabil 
[3 ссылок 52 комментариев 5301 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…