?

Log in

No account? Create an account
Забросила жж совсем :) - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Забросила жж совсем :) [авг. 6, 2018|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

И нет никаких путных мыслей, чтобы поведать orbi et urbi :)
Только вспоминиются строчки Цветаевой:

"Голова до прелести пуста,
Оттого что сердце - слишком полно.
Дни мои, как маленькие волны,
На которые гляжу с моста".

А всё потому, что всю прошлую неделю у меня гостила милая и яркая svetaturkova, с который мы в компании с jozhik где только не были, и что только не делали.

Untitled
Правда сразу предупреждаю, что в этот раз я почти не фотографировала, а если и делала фото, то весьма хаотично. Зато было много задушевных, легких, долгих, местами глупых, местами личных разговоров обо всем на свете; много тёплого моря и солнца, сосен, красивых пейзажей и конечно - чудесной летней Риги.

Были в Сигулде на международном оперном фестивале, где на развалинах Ливонского замка слушали прекрасную оперу "Андре Шенье" во впечатляющей атмосфере.

38d06083-66d5-43e5-847f-b8d27c1a58c4
49f3f34a-e8db-41de-8745-ff38319f61da
Ездили в "латвийский Версаль", Рундале, где непринужденно, за чашкой кофе smeraldina1 (а в реале замечательный гид и, по счастью, моя подруга, Виктория) поведала нам о перепитиях жизни курляндских герцогов и российских монархов.

Untitled
Untitled
Полюбовались на сад, хотя исторические сорта роз 18-го и 19-го веков уже отцвели из-за небывалой жары.

Untitled
Гуляли по кварталам рижского югенстиля и сидели после заката на набережной Андрейосты.

Untitled
Заходили во всякие рижские дворы и дворики. Это двор Академии художеств.

Untitled
Ели вкусности. Ела вообще-то в тот раз только я в своей любимой "эклернице" Fat Cat, пока моя гостья слушала орган в Домском.

Купались голышом в больших волнах в Саулкрасты, где нас едва не снесло под ноги изумленным загораюшим мужского пола. На самом деле с трудом вышли из моря, такой сильный был прибой. (фото не будет, и не просите!).

Untitled
Провожали закат на Белой дюне.

Untitled
Ели гамбургеры с олениной и уткой на фестивале гамбургеров на Эспланаде. Такого числа людей, одновременно поедающих гамбургеров, не увидишь даже в мачнике на Тверской:)

Untitled
Фотографировались в музее югендстиля в шляпках. Рижанки и шляпки - отдельная тема, да:)

Untitled
Untitled
Неспешно любовались рижскими крышами с Galleria Rīga за финальными коктейлями, когда внезапно обнаружилось, что автобус нашей гостьи на Москву уже ушел, пока мы, счастливые, часов не наблюдали:). А потом неслись, как подорванные, потому что вместо автобуса гостье пришлось спешно улетать на самолете. Слава интернету, где можно сразу купить билет и зарегистрироваться на рейс, домашнему вайфаю, разным видам транспорта, относительной свободе передвижения по Европе и приложению сервиса такси taxify :)
В общем было насыщенно, ярко и незбываемо. Такое безумное жаркое рижское лето 2018, от которого остался еще один неполный месяц. А завтра надо возвращаться к работе - аминь!:)

источник - enter_pretty 
[0 ссылок 67 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…