?

Log in

No account? Create an account
Я поняла, почему меня бесят жирные бабы, одевающиеся в обтяжку: синдром завистницы - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Я поняла, почему меня бесят жирные бабы, одевающиеся в обтяжку: синдром завистницы [авг. 6, 2018|05:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Ух, как меня торкает, когда я вижу реальную толстуху, обтянувшую свои жиры короткой футболкой, и еле застегнувшую шортики “в облипочку”. Вчера идем с Сеней, выходной, гуляем (помирились, про тут сестру он обещал сам поговорить со своей тетей, ну и свадьба, скорее всего, все же будет))). Навстречу такая красавица - голое пузо и бока висят над джинсами, а она дефилирует с гордо поднятой головой, как королева года с обложки плейбоя. Меня выворачивает, а Сеня говорит, что у меня... синдром завистницы!






Я Сеню толкаю в бок, мол, смотри, какое безобразное зрелище. Она вообще себя не видит со стороны? Не понимает, что это ужасно?! Даже более того - безобразно! Вот я поправилась немного, пусть и не критично, но все, теперь рубашечки посвободнее ношу, пока обратно не похудею, так как джинсы на боках сидят уже не так идеально.

И Сеня мне говорит, что меня так задевают откровенно одевающиеся толстухи, потому, что я себя… не люблю. Что отлично выгляжу, но имею кучу комплексов. Ищу в себе недостатки, нахожу и исправляю, а если не исправляю, переживаю, что они есть. Все время что-то совершенствую, от фигуры до здоровья.

Мол, а жирные в маечках себя любят такими, какие они есть. И любят искренне и вместе со всем своим целлюлитом, иначе бы никогда в жизни так не одевались, а прятали свои тушки в балахоны (и большинство пышек так и делает). То есть им просто начхать на мнение окружающих, и за это их тоже любят мужчины (не все, мол, но есть и такие). Вот такое прекрасное моральное здоровье у людей, в отличие от меня.

Говорит, что я слишком много внимания уделяю, как выгляжу. Например, сейчас жарко, я ношу распущенные волосы. У меня ужасно потеет шея, волосинки липнут к ней, жарко невыносимо, если я не в офисе под кондиционером, но героически терплю, потому что красота требует жертв. Или пользуюсь косметологической медициной, укольчики увлажняющие делаю, хотя ненавижу это и не хочу, а надо.

А другие женщины просто собирают волосы и поднимают их, делая хвост или пучок. А я - нет, потому что знаю, что мне так не идет, и увы, не наплевать на это.

Или вот еще - мой шеф носит футболки и джинсы, а я встречаюсь с клиентами только в “офисной” одежде, так как мне кажется, что в ней я выгляжу весомо, солидно, и ко мне будут серьезнее относиться. Хотя шеф всегда проводит более удачные сделки не вылезая из кроссовок. И тут у меня тоже синдром завистницы - ну как он это умеет?!

Вспомнила момент из кино, когда к Хаусу пришла устраиваться на работу очень умная претендентка с блестящим образованием и высоким айкью. Он ее выслушал, а после того, как собеседование было закончено, сказал сотрудникам, что были на 100% уверены, что место отдадут именно ей - нет, мол, не мой человек. На вопрос, в чем же дело, ответил, что всему виной ее чудесные туфли на очень высокой шпильке. Красиво, эффектно, но такие неудобства будет терпеть только крайне неуверенная в себе женщина.

И я подумала: а ведь он, может, и прав. Может это психиатрическая медицина?! Ведь меня же не бесят просто полные женщины, а переворачивается именно от подчеркивания ими жиров своей одеждой. Да, это синдром завистницы. Как будто я принимаю это а вызов: вот ты среднестатистическая женщина со своими тараканами, а у меня лишние 50 кило мне срать как на тебя, так и на общественное мнение.

Это действительно своего рода моральная свобода, а я всего лишь подсознательно им завидую. Выглядеть, как тебе хочется, жить, как тебе удобно. Надевать на жиры топики, выгуливать целлюлит в бикини на общественных пляжах. Носить волосы в пучке, не брить ноги, если тебе лень. Ходить с облупленным лаком… Нет, я на такое просто неспособна.

Я после этого на таких женщин даже стала смотреть как-то иначе. С подозрением, что ли.))) Или с уважением?!



Вы как считаете, есть в Сениных словах здравое зерно и это синдром завистницы? Или он надо мной постебался?










источник - zelenyislon 
[0 ссылок 125 комментариев 3757 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…