?

Log in

No account? Create an account
А это ещё что такое? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

А это ещё что такое? [авг. 6, 2018|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Второе открытие в мою копилку нынешним летом: первое - эдельвейс, про который я не знала, что он и у нас растёт, и вот такая ягода, которая попалась на глаза впервые.
Куст этот нельзя было не заметить по причине кипельной белизны ягод. Вид ягоды, кстати, показался мне устрашающим, и даже прикоснуться к ним желания не возникло: ягодки крепенькие, блестящие, но казались совсем несъедобными.

Пощёлкала я затвором фотика и подалась дальше, а уже дома по фоттографии стала искать в Гугле, что это такое. Нашла следующее: Huckleberry (Гекльберри) называется родственная голубике и чернике мелкая ягода, распространённая в Северной Америке. C 1835 года слово фиксируется в значении «незначительный человек».
Вот это да! А наш лес тут при чём? И почему раньше не встречалась мне эта ягода? Нет, природа, правда, чудит! Сразу, конечно, вспомнился герой  Марка Твена Гекльберри Финн, так хорошо знакомый персонаж из детства...

Сейчас ягода ещё не поспела, но потом она примет привычный чернике-голубике вид, и пишут, что очень вкусная: мякоть внутри белая, и рук она не пачкает в отличие черники.
Ну, что ж, место я запомнила, и через недельку наведаюсь "за урожаем". Если мишки или птички не снимут его вперёд меня, то покажу, что получилось из этой "белизны".

P.S. А может быть так же поспевают и черника с голубикой? Я ни разу не видела эти я годы не созревшими? Единственный раз, помню, по дороге из Питера в Нарву (Эстония)у, экскурсионный автобус сделал остановку рядом с  черничником, и все пассажиры наелись досыта этого деликатеса. А потом... А потом с чёрными ртами и руками мы ужинали в очень приличном ресторане. Руки из-под столов вынимать было стыдно, а губы женщины тщательно замаскировали помадой...

Iriki Ur



источник - iriki 
[1 ссылок 110 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…