Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

В Югре чеченцы опасаются национальных волнений и погромов

Очередной скандал на национальной почве в Югре, уже известной тяжелыми межнациональными отношениями. 18-летний чеченский борцуха показательно над камеру издевался над тремя 13-14 летними подростками. Публично истязал одного из них. И требовал стоять перед ним на коленях, так как он чеченец.
[Видеовставка]

Вот что сообщают об этом случае СМИ: "Представители чечено-ингушской общины Югры Бислан Махмудов и Казбек Эпендиев принесли извинения семье подростка, пострадавшего от их земляка Исмаила Дарцаева из Нефтеюганска. Как передает корреспондент Znak.com, Махумудов и Эпендиев пообещали провести профилактические беседы с семьей юноши и молодыми чеченцами.

«Скажу от имени глав чеченских диаспор ХМАО. Этот молодой человек был уже один раз строго предупрежден за своё поведение. И сейчас это повторилось. Мы будем общаться с его родственниками и проведем все необходимые действия среди чеченской молодежи, чтобы такого не повторилось. Хочу добавить, что такое не в менталитете чеченского народа. Те, кто так себя ведет, для нас уже не чеченцы», — цитирует Ugra-News.Ru Бислана Махмудова.

Как рассказали Znak.com источники, знакомые с ситуацией, в прошлое воскресенье, 5 августа, семью Дарцаевых действительно посещали представители общины. По словам источников, Дарцаевы, проживающие в Нефтеюганске, опасаются за жизнь, так как им регулярно поступают угрозы и оскорбления от неизвестных через интернет. Семья подумывает о переезде из Нефтеюганска в Чечню, если их сын Исмаил окажется на свободе раньше времени и не понесет уголовного наказания за свой проступок.

«Это очень непростой случай. Сейчас к этой семье приковано внимание многих силовых структур, в числе которых ФСБ, полиция, прокуратура и СКР. Кроме того, известно, что в аппарате губернатора Югры случай в Нефтеюганске находится на особом контроле. Там опасаются волнений, которые могут возникнуть после того, как омерзительные кадры с участием Дарцаева попали в социальные сети По сути, единственное сегодня, что может спасти ситуацию, снизить градус общественного накала, — судебный процесс над Дарцаеым и уголовный срок для него», — рассказал Znak.com источник в диаспоре.

Сейчас Дарцаев находится в городском изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 117 УК РФ (Истязание). По ней ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Кроме того, ролик с участием Дарцаева сейчас изучается экспертами на предмет содержания в нем экстремизма. В дальнейшем в отношении Дарцаева может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (Разжигание межнациональной и религиозной розни)."

Что можно сказать об этом случае? Начнем с того, что межнациональные отношения в России начинают искрить обычно там, где в зоне русского проживания появляется слишком много выходцев с Кавказа и Средней Азии. Это так, и отрицать сие невозможно. Поэтому просто нельзя допускать таких точек. Как это должны делать власти - уже другой вопрос, но сил и средств у них для этого достаточно.
Вторый момент. Среди русской молодежи зачастую, как в данном случае, остутствует типичный национальный инстинкт, проявляющийся в национальной спайке. Три малолетки вполне могли организовано дать отпор ублюдку. Но зассали.
Отсюда третье. Чтобы не ссать, нужно не только слушать Монеточку, носить крутые шмотки, рассекать на скутерах и самокатах, но и заниматься в секциях. Причем, играть не в шахматы, а ходить на бокс, самбо, дзюдо, рукопашку и прочие единоборства. Тогда пропадает страх и дать в лицо, и получить в лицо.
Четвертое. Глянул на этот ролик "Вконтакте". Большинство с нерусскими никами и именами там поддерживает борцуху. Да, именно так. Значит это вполне массовое отношение к русским и стране проживания среди их молодежи. Да и за примерами ходить далеко не надо, всякий раз так происходит.
Пятое. Что касается извинений диаспоры, то не надо принимать их за чистую монету. Да, они считают чеченцев выше русских, коми или мордвы. Да, они считают русских женщин шлюхами, которых нужно трахать, а жениться на чеченках. Да, они извиняются лишь потому, что в обратку русские в Югре могут начать их примитивно бить. И им от этого ссыкотно.
И главное, из этой истории, а она не единична и в Югре, и в России, уже пора делать выводы. Если государство их не сделает, эти выводы начнет делать улица. И тогда не поздоровится и виноватым и невиновным.


источник - maxfux 
[2 ссылок 85 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maxfux
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments