Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Почему мужчинам стоит зарабатывать свои деньги, даже если можно жить и без этого

После холивара на тему "почему женщине лучше зарабатывать свои деньги, независимо от наличия кормильца" давайте другую сторону обсудим. Тут тоже два аргумента имеются.
Даже если мужчина нашел женщину, которая его готова содержать. Даже если она может и не против. И ее заработков на всех хватает, и она никаких претензий ему не предъявляет. А он нашел "другой способ" как "что-то ей дать", достаточно, чтобы было равновесие...



Есть несколько аргументов в пользу того, чтобы мужчина нес бюджет семья хотя бы на более или менее честную половину.
И тут сделаю поправку на то, что мы говорим о длительных сроках. У всех пар бывают такие вазы в жизни, когда мужчина в какой-то переходной фазе, и временно ничего не зарабатывает. Мало ли - одну работу потерял, другую еще не нашел. Бизнес строит, что-то пробует, учится чему-то. чтобы на новый виток карьеры выйти. Хорошо, если в такой ситуации есть семья, готовая поддержать, и вместе как-то пережить это время. Мы говорим о мужчинах, которые годами (по 5-10 лет) сидят на обеспечении своей спутницы жизни, и либо все время обещают что-то заработать, но "как-то все не получается", либо даже и не пытаются, а как-то иначе договорились - например она содержит семью, а он сидит с детьми и делает все по дому.

Первым делом приведу аргумент Пауля Вацлавика, который утверджает, что мужчины между собой соревнуются в том, кто сколько зарабатывает. В европейском обществе (и в том числе в восточно-европейских) и во многих других это настолько крепко сидит в мозгах у всех, что сколько ни продвигай "альтернативные модели", все равно все это делают.
Причем он взялся именно сказать "все", хотя наверняка есть какой-то небольшой процент, который этого не делает. Но он считает его "не релевантным", потому что если один мужчина себя с другими не сравнивает, но все остальные его сравнивают с собой, он все равно поддастся на их давление и будет ощущать на себе это сравнивание, и как-то в нем эмоционально участвовать. И историю с альтернативными решениями он сравнил с печальной историей выражения "differently abled". Это раньше словом disabled в английском называли инвалидов. Потом это слово посчитали политически некорректным, и заменили на "differently abled", что означает, что человек не "немощный", он просто "иначе одаренный". Т.е. да - чего-то базового не может, но все равно человек, просто другой. Собственно история о том, что стали говорить "differently abled", а понимают все равно как "инвалид". Так вот я незарабатывающими мужчинами якобы так же - говорят, что у него "другие таланты", но на самом деле смотрят на него, и видят "disabled".
и хотят его в этом перещеголять.

Второе, трагическое (это утверждают очень многие женщины, которые пожили с таким мужчиной, либо понаблюдали вблизи). Сколько бы его собственная спутница жизни не говорила, что все прекрасно, все ее устраивает. Сколько бы он себя не убеждал, что все чудесно и он сам себя устраивает как есть. Все равно он как-то окружен другими мужчинами. Кторые все в какой-то момент спрашивают - а чем ты занимаешься, а на что живешь и.т.д. И уже в тот момент, когда они спрашивают, они уже этим меряются. И независимо от того, скажет ли кто-то вслух, что он про это думает, большинство таки выразят каким-то способом свое превосходство или неуважение, узнав, что мужчину содержит женщина. Либо некоторые даже открыто говорят что-то вроде: "Слушай, мужик - ну ты же мужик? Ты что, совсем ничего не зарабатываешь и не собираешься?" Ну или что-нибудь еще говорят.

Так вот - другие мужчины выражают, а этому мужчине на психику давит. И рано или поздно это надавит на его самооценку. И тогда - в 99% случаев, он начнет самоутверждаться за счет женщины. Ну, потому что самоутвердиться, по сути, нужно "против нее", поэтому это против нее и обернется. Он где-нибудь, да начнет ее "загибать", чтобы подняться из того положения, в которое якобы она его опустила. (А на самом деле опустили другие самцы, которые показали ему свое превосходство.) Именно поэтому у большинства таких пар кончается тем, что "она зарабатывает и еще он же ее гнобит". Казалось бы - за что и почему? Да ни за что, и просто потому, что ему срочно нужно самоутвердиться. Ну и кончается это - понятно чем...

Ну и конечно тезис из предыдущего поста никто не отменял. Что и мужчинам для общего духовного развития хорошо бы, в числе прочих, приобрести способность зарабатывать деньги себе на жизнь, своим трудом, такие, которые платят не "от любви" а "за дело".
А тут вы что думаете? :-)

Ах, да, и чтобы два раза не вставать, спрошу: а сколько по-вашему минимум должен зарабатывать мужчина, в сравнении со своей спутницей жизни, чтобы было "по-честному" и считалось реальным заметным вкладом в общий бюджет? Как она? Больше чем она? Меньше? Насколько? Просто под последним постом на эту тему были споры о том, считается ли заработком то, что зарабатывает муж, если он зарабатывает в два раза меньше жены. А в три? А где граница?



Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[1 ссылок 100 комментариев 5804 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments