?

Log in

No account? Create an account
8507 террористов Леонид Волков написал в ФБ. Да, это действительно ад. За - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

8507 террористов Леонид Волков написал в ФБ. Да, это действительно ад. За [авг. 8, 2018|02:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Леонид Волков написал в ФБ. Да, это действительно ад. За мем в соцсетях людей просто исключают из жизни:

"Я как-то не натыкался раньше на эту тему, а там же просто ад. Это в связи с барнаульским конвейером арестов за мемы; там отдельно сообщается, что каждого обвиняемого в «экстремизме» путем размещения смешных картинок ВКонтакте вносят в список «пособников террористов» Росфинмониторинга.

Это очень несмешной список: тебе блокируют все счета и карты (и ты не можешь открывать новые), тебе никто не может переводить денег, ты никуда не можешь устроиться на работу, а с собственного банковского счета можешь снимать наличными максимум 10000 рублей в месяц (и живи как хочешь, ни в чем себе не отказывай).

Но главное — они туда вносят без всякого решения суда! То есть в отношении тебя возбудили дело — и ты попадаешь в список.

Так вот, я в него заглянул: там 8507 человек. Восемь тысяч пятьсот семь человек. Среди них, действительно, значится и "5203. МОТУЗНАЯ МАРИЯ СЕРГЕЕВНА, 26.08.1994 г.р. , Г. БАРНАУЛ АЛТАЙСКОГО КРАЯ;" — та девушка, которая первая рассказала об алтайских эшниках и стукачках. (Росфинмониторингу, разумеется, глубоко плевать на законодательство о персональных данных — это тебя замучают и оштрафуют, а они спокойно выкладывают).

Список, между прочим, так и называется — «Перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму», а URL еще красноречивее: «каталог террористов». То есть Росфинмониторинг, государственный орган, просто так объявляет террористами 8507 человек (!) — очевидно, подавляющее большинство из них без решений суда, просто потому, что даже с учетом всех придуманных ФСБшниками «террористов» реальных уголовных дел по терроризму не было, наверное, и десятой части от этого числа.

Если ты уже попал в этот список — обратного хода нет. Там рядышком (я дам ссылку в первом комментарии) есть вкладка «Исключенные физические лица» — их 14 человек. Уж не знаю, за все время существования списка, или за последний год, в любом случае — это меньше 0.2% от 8507. (Наверное, неслучайно это примерно соответствует статистике оправдательных приговоров в России).

А попасть в список, повторю, может любой. Просто за мемасик. Без суда и следствия, без каких-либо оснований. Бац — и ты уже «террорист», деклассированный элемент, исключенный из современной жизни общества".

Вот, кстати, новый и эффективный, современный способ остракизма, который возник буквально в последние лет 10 благодаря прогрессу и "цифровизации" жизни: исключение тебя из мира электронных денег. Хоп! - и у тебя больше нет карт, нет счетов в банке, нет, естественно, кредита, нет обналички более 10 тыс. р. в мес. И все - в современном мире ты уже не человек.
Страшное оружие.

Что такое РУССКИЙ ЦАР


источник - sapojnik 
[0 ссылок 245 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…