?

Log in

No account? Create an account
Это уже не закон будет, а кистень (с) Шарапов - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Это уже не закон будет, а кистень (с) Шарапов [авг. 8, 2018|08:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Бывает такие ситуации, что есть преступник, а посадить его не за что. Не пойман с поличным и, вообще, предъявить особо нечего. Можно ли тогда считать преступником того же вора в законе? Уверен, что можно. Но должны быть доказательства. Логично же, правда?

Однако, некоторые считают иначе. И что самое странное, такими бывают люди в погонах.

Тот, кто следит за криминальными новостями, наверное, помнят нашумевшее задержание вора в законе по кличке Сутулый, в миру - Дулат Йоуло. Взяли его в чайхане, как говорили: "на сходке воров в законе" с применением СОБР. Даже сюжет на центральному телевидению крутили.

Уже полтора года прошло с тех пор, а Сутулого так и не посадили. Потому что фактов и доказательств нету. Хотя на месте задержания "нашли у него в кармане пакет с белым порошком наркотического свойства". До боли знакомая картина, не так ли? Всё оказалось настолько шито белыми нитками, что дело Сутулого стало разваливаться прямо на глазах.

В итоге, спустя год вора в законе выпустили из тюрьмы под подписку о невыезде. А потом, когда оперативники увидели то, как рассыпается дело, то они провернули операцию с очередным изъятием "пакета с белым порошком" у Йоуло. И закрыли его снова на два месяца.

Причем, скорее всего, адвокаты Сутулого опять переиграют в суде представителей обвинения. Как и в прошлый раз. Особенно, если оперативники снова начнут путаться в показаниях.

Нет, я, конечно, только ЗА то, что вор или преступник должен сидеть в тюрьме. Однако, смотреть на такую халтуру и халяву довольно стыдно. Обидно за наши органы внутренних дел. Потому что работу свою надо выполнять честно. И, самое главное, - по закону.

Они же на страже закона стоят, не так ли? А закон должен быть один для всех, даже если ты правонарушитель.



источник - shchukin_vlad 
[3 ссылок 170 комментариев 2050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…