?

Log in

No account? Create an account
Честь или жизнь? Несколько лет назад в Москве была нашумевшая история. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Честь или жизнь? Несколько лет назад в Москве была нашумевшая история. [авг. 9, 2018|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Несколько лет назад в Москве была нашумевшая история. Парень с девушкой сидели на лавочке и ворковали, когда мимо шел горячий горец. То ли горец был в говноне в настроении, то ли девушка ему понравилась, но в ее адрес было сказано несколько нелицеприятных слов. Кажется, в том числе и про то, что она - гулящая женщина, но только с использованием ненормативной лексики.

Молодой человек не смог пережить оскорбления любимой, и тут же встал на ее зашиту. Словами, как истиный джентельмен. Кончилось все, правда, плохо. Ножом под ребра и летальным исходом. Девушка в трауре, горец скрылся, общественность негодует. Штурмовали рынки, устаивали митинги, требовали отомщения. Уже не помню, нашли ли виновника и что с ним сделали, но начало истории засело в памяти крепко.

Я много думала. Да, это нормально, что мужчина защищает свою женщину, но я примеряю на себя и задаю себе вопрос: "А что бы выбрала я?". И понимаю, что в такой ситуации, я бы выбрала промолчать. И для себя, и для своего мужчины. От того, что проходящий мимо помидорник простите пожалуйстаназвал меня шлюхой или еще какне настолько сильно пострадает моя честь, чтобы расплачиваться за нее жизнью любимого человека.

Не, понятное дело, что в критической ситуации, я жду, что за меня будет мужчина драться как лев,  но это НЕ критическая ситуация. Даже в случае с грабителями, например, я предпочту, чтобы мы оба постарались избежать столкновения. Да, я искренне считаю, что попытаться убежать правильнее, чем вступать в бой, рискуя своей жизнью. Да, благородно, но, на мой взгляд, не разумно. Жизнь любимого человека намного важнее всего, что может лежать в дамской сумочке.

И я уж молчу про месть за просто слова. Пропустить мимо ушей и поцти дальше. Не стоит оно того. Да, кто-то может считать, что нельзя спускать, что это развязывает руки. Но я, черт возьми, эгоистична. Я не хочу, чтобы уроки подавались такой ценой, жизнью или даже здоровьем дорогих мне людей.



источник - live_non_stop 
[0 ссылок 138 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 08:15, yesterday 653
Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…