Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Малосольный избыток Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить

Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не взойдёт, а вдруг засуха, град или метеоритный дождь, а давай посадим с запасом... Благо пространство позволяет сажать не только лишние пять-десять-двадцать ростков, но и двухместный «Пайпер Каб», если вдруг тому приспичит.

Так вышло и в этом году. В том числе и с огурцами. Надежды на засуху не оправдались, поскольку совесть не позволила оставить всё это, активно вьющееся и лопушащееся, без полива. Вот оно и выросло. И мы поняли, что столько свежих салатиков нам не осилить. А родня, тоже успевшая предпринять антикризисные меры, лишь руками машет: ну куда уж ещё-то? Теоретически, можно было бы толкнуть на базаре, но в облике психиатра, торгующего огурцами, есть нечто глубоко фрейдистское: вам длинные и потоньше, короткие и потолще, средние и с пупырышками, или просто на похрустеть? 

Мариновать решили чуть погодить — успеется ещё — а первую партию сделать малосольной. Благо рецепт уже вполне устоявшийся, а всё, что нужно(кроме соли и сахара, правда), растёт тут же, на даче. Собрали засолочный гербарий: лист смородиновый, лист вишнёвый, лист дубовый, лист хреновый...

Ах да, ещё чеснок и укроп. Можно было зонтики, но и веточки зелени на малосольные дела пойдут.

Затем настала пора сыпать соль на сахар и заливать всё кипятком: соли брали столовую ложку с горкой на литр воды, сахара — столовую же, но без горки, ну и несколько горошин душистого перца. На трёхлитровую банку полутора литров рассола — в самый раз.

Пока в банке медленно остывал — минут пять-шесть, не дольше — рассол, оставалось время, чтобы подготовить огурцы и чеснок. Огурцам устроили усекновение полюсов, чтобы просаливались быстрее, а чесночные дольки просто располовинили — чтобы не стеснялись делиться вкусом и ароматом с соседями по банке.  

Потом утрамбовали гербарий, чеснок и огурцы в банку и оставили остывать до комнатной температуры. Ну а потом — в холодильник: так оно и сохраннее будет, и хрустеть приятнее холодным. В общем, от момента погружения в рассол до момента, когда уже можно всем этим закусить — часов 6, не больше.

Сильно подозреваю, что такой рецепт для малосольных огурцов не единственный. Более того, даже уверен в этом. Поэтому, кто знает и пользует свой устоявшийся метод — делитесь, пожалуйста.

Ну а поскольку огурцов на даче не убывает, к тому же те бивни мамонта, что нам продали под маркой корнишонов, удались особенно хорошо, есть у меня ещё один вопрос: кто знает и лично пробовал делать огурцы по-корейски? Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста!  

  



источник - dpmmax 
[0 ссылок 81 комментариев 5401 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dpmmax
Subscribe

  • Про ревнивых балбесов

    Накипело, блеать. Настало время моднейших историй про девиц и их хахалей. На прошлой неделе муж одной моей старой знакомой угрожал мне расправой,…

  • Вы выбрасываете еду?

    Начал смотреть сериал "Ленинград 46", послевоенные годы, город поднимается с колен, борется с бандитизмом, и вот одна из сцен меня просто поразила и…

  • Мошенники на Дворцовой площади

    Сегодня днем прогуливался по городу и ближе к вечеру оказался на Дворцовой площади. Иду по площади в наушниках, никого не трогаю, вдруг окружают…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments