?

Log in

No account? Create an account
Многоуважаемый ЖЖ после долгой разлуки - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Многоуважаемый ЖЖ после долгой разлуки [авг. 11, 2018|06:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

решил меня не пускать. Пыталась прорваться через ФБ, получилось еще хуже. Ну, вроде, разобралась.

Лето уже заканчивается, как выяснилась.


Вон какая кукурузища на колхозном поле за хатой вымахала. Зерновые убрали, солому привезли. Сена напасла. Дров хватает, зиму, точно, перебедую.

Зима близко. На Илью видела первую стаю гусей, улетающих в теплые края. Мне кажется, очень рано. При этом видела аистов еще на гнезде, значит, молодняк.  Тем не менее, у нас жара. И днем, и ночью, и вообще. Дожди сменились солнцепеком, но о приближающейся осени напоминает дурной ветер, как всегда в августе.


Из 13 цыпенят первого выводка выжили лишь шесть, две из них - курочки. Я их отпускаю бегать свободно, пусть.


Индюшат тоже попыталась выпускать их домика, пока жара, но они бредут неизвестно куда, потому буду делать им загончик.


Первая партия фаворитов уже подросла и не помещается в клетку (сын обозвал мои сооружения для птенцов птичьими фавелами), пора переселять  их ко взрослым


Взрослые кряквы в этом году подурели: все наложили яиц и посели в июле. Мне было не до них, потому плюнула и не снимала. Они яйца катали и ничего путного не вывели. От слова совсем. Но зато время провели))) Теперь линяют, а два самца старательно требуют с них отдачи супружеского долга. Дамы постоянно орут.


Мускуски тоже сидели как попало, девок было много, не перебила лишних вовремя, катали яйца, в итоге




 налупилось всего 13 штук, они пока с с мелкими фаворитками в КПЗ, надо тоже переселять к большим уткам.


Последняя партия фаворитиков. Я дату не записала, хотела уже индюшку скидывать, думала, нет ничего. А тут нежданчик- дружно все вылупились. Индюшку отметила как знатную утководку сиреневой ленточкой. Никому ее не отдам.


Очень боялась выпускать цесарок, вдруг улетят. Но пока, ттт, в норме. Далеко от своего места жительства не отходят. Правда,  ни одного цесаренка в этом году не вылупилось, не знаю, почему. Вроде, в прошлом году у меня тоже было три самки на три самца, но половина яий была занята. А в этом - ни одного. Такой год. Уж что есть, то есть.

Еще у меня есть две партии цыплят и маленькие индюшата, все в одной фавеле))

Ну, и о печальном. Пришлось дорезать козочку Агнессу.


Генрих Витольдович разнес весь хлев, Агнесса убегала от него, прыгала через поломанные загородки, ободрала ленту кожи гвоздем. А другие козы содрали у нее всю шкурку с бока. Это было ужасно, бедная девочка. Я все время боялась, что она кого-то попорет рогами, она их об стенку заточила до остроты бритвы. А вот оно как получилось....
Ну, конечно, и Генрих Витольдович пошел средом за ней, ибо нефиг.

Итого у меня осталось три дойных козы. Дочку Агнессы, миленькую Яночку, оставлю. Во-первых, большая и красивая, во-вторых, как память.Сокращение поголовья у меня всегда заканчивается его увеличением.


В семействе кошачьих тоже изменения. Соседского черного кота Иннокентия победил красивый котик no name, по крайней мере, мне он не представился. Результатом победы оказались два котенка. Полосатенький котик( весь в папашу) и типо-сиамская девочка. Оба пока дичатся, но далеко от мисочки на крыльце не уходят.
И, да, соседи рассказали, что одна из моих черных кошек ловит у них на пруду рыбу. Прямо в воду прыгает, а потом бегает все мокрая. Но я пока этой интересной картинки не видела.

Зима близко.



источник - muiere 
[0 ссылок 82 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…