Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

следите за словами Так как мы мыслим словами, то наши слова должны быть



Так как мы мыслим словами, то наши слова должны быть точными. Есть несколько слов, связанных с религией, которые намеренно вводят людей в заблуждение.

1. Например, слово «вера», применительно к религии, совершенно некорректно. Вера – это нечто среднее между надеждой и уверенностью. Вера в Бога практически ничем не отличается от веры в гороскопы, гадалок, гомеопатию, розовых единорогов, экстрасенсов, чайник Рассела, торсионные поля, приметы, нумерологию, френологию, телегонию и пр. Корректнее называть веру в любое недоказанное явление суеверием.
Суеверие в Господа нашего Иисуса Христа. Суеверие в Аллаха, Будду и Иегову.


2. Суеверные люди любят называть свои суеверия Церковью или Религией, а все ответвления от них – сектами или ересями. Например, с точки зрения иудаизма христианство – это классическая ересь. Старательно внушается мнение, что Церковь гораздо лучше, чем Секта. На самом же деле, чем крупнее религия, тем она опаснее. Тем больше прав требует для себя и тем большему количеству людей промывает мозги. Учитывая, что в мире есть около десяти тысяч различных религиозных течений, каждое из которых претендует на истинность и считает, что все остальные заблуждаются, корректнее называть любую религию сектой. Или ересью.

3. Любимый термин любой секты – святость. Основатели секты святы, святы все помещения секты, святы их раскрашенные доски, свят их разврат и пьяное вождение, святы все ее ритуалы. Причем любые ритуалы – от молитвы и продажи свечек до перерезания горла жертвенному животному и женского обрезания. Любой человек, поставивший эти глупости под сомнения – святотатец. Между тем, снос бульдозером здания, принадлежащего секте, ничем не отличается от сноса коммерческой палатки, торгующей мобильными телефонами. Я бы даже сказал, что в ларьке гораздо больше так называемой «святости», поскольку мобильники соединяют людей, а секты разъединяют. Слово «святость» применительно к религии означает только одно – относитесь к нашей ереси с уважением, позволяйте нам не платить налоги и не мешайте строить франшизу по продаже свечек с маржинальностью как у героина (1500%).
Святость – совершенно ненужное и вредное слово.



источник - mi3ch 
[4 ссылок 323 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mi3ch
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments