Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Машина санкций наконец заработала

А так, конечно, разогрев и постепенный выход на "рабочий режим" циклопической американской машины подавления (машины санкций) производит прямо-таки пугающее впечатление. Мы-то привыкли ПРО СЕБЯ повторять горделивую пословицу "русский мужик долго запрягает, но быстро едет"; однако в пословице ничего нет про мужика американского - и, видимо, зря: потому что их мужик, похоже, и запрягает чудовищно долго, и едет потом просто чудовищно быстро.

Ведь на самом деле в этом году мы стали свидетелями (точнее, прочувствовали на своей шкуре) принципиально новое явление: русский рубль обвалился с апреля почти на 20% - с 56 до 68 - и все это стало результатом не падения нефти (как мы привыкли), а только и исключительно результатом санкций или даже просто угрозы их введения. При том, что нефть-то в этот период скорее росла, чем падала!

Вот что страшно. Если рубль обваливают при высокой нефти и при ЗВР (якобы) под полтриллиона долларов - это говорит о повышенной уязвимости ВСЕГО, что, так сказать, "нажито непосильным трудом" зак последние 18 лет путинского процветания, и что 2000-ный год снова близок как никогда.

И, конечно, напрягает предлог для всего этого - снова Скрипали. О виновности России говорят с такой непрошибаемой уверенностью (при отсутствии каких-то явных и показанных общественности улик), что закрадывается подозрение - они там знают больше, чем говорят. Точнее - что на Западе существует полный консенсус относительно виновности властей РФ в "химической атаке".



источник - sapojnik 
[0 ссылок 67 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments