?

Log in

No account? Create an account
Иезуитская вежливость - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Иезуитская вежливость [авг. 13, 2018|04:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

262513fb03.jpg

Хочу рассказать историю, которая не вчера началась. Вообще, вся история о том, почему не любят москвичей.Недавно ко мне приезжала подруга, сидим мы в кафешке, и она наблюдает за поведением одной пожилой тетки, которая за что-то отчитывает официанта.  Потом она говорит: - Эти москвички… просто ужас. Я вскинулась и стала защищать старую интеллигенцию. Тогда она напомнила мне свою историю уже с продолжением.
У нее дочь, и вся история началась, когда девочка училась в шестом классе. Ребенок впал в депрессию. Довольно быстро состояние стало тяжелым. Когда стало понятно, что это не простые гормональные перепады настроения, а устойчивый мрак, обратились к психологу. Девочку выводили из нее долго, больше года, я не знаю, с точки зрения практикующего психолога — это долго или нет, но родителям казалось, что прошла вечность, пока девочка не стала улыбаться.

Потом она стала реагировать на шутку, и показалось - ну, все. Тяжелый период в жизни маленькой семьи закончился, родители вздохнули свободней. И вот ребенок попросился на море. Все с радостью собрались и поехали. И там, в отеле, за обедом, девочка рассмеялась на шутку отца. Подруга говорит, что смех у нее резкий, слабо контролируемый, но ничего ужасного, просто немного громче, чем у других. Встает из-за соседнего столика старая тетка, а семья знает, что она москвичка, и приторно - вежливым тоном делает замечание девочке.

«Неприлично так громко смеяться в общественном месте. Неприлично плевать на окружающих. Посмотри на себя со стороны. Ты еще никто, а уже привлекаешь к себе внимание!
И всё. Депрессия вернулась.

Отец чуть не уничтожил тетку, но было уже поздно. В глазах у девочки появилась пустота. Она отказалась есть (для начала). Все началось снова. Удастся ли вернуть девочку в нормальное состояние, и как быстро, неизвестно.

Но с тех пор моя подруга люто ненавидит старых интеллигентных москвичек.



источник - tanjand 
[0 ссылок 77 комментариев 5754 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…