Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Самый счастливый день в вашей жизни?

Я уже многократно слышала это романтическое выражение: "Самый счастливый день в вашей жизни": в фильмах или сериалах. Ну и в книжках встречается. Но ни разу мне не пришло в голову задаться вопросом, какой же день был самым счастливым в моей жизни.
В фильмах очень любят упоминать это в контексте рождения ребенка. Вот, когда ты у меня родился, это был самый счастливый день в моей жизни. Ну не знаю. Я хорошо помню день, когда у меня родился ребенок. Но чтобы я какое-то заоблачное счастье в этот день испытывала? Я промучилась весь день, до 10 вечера. Не сильно мучилась, но очень длинно и скучно было. А потом он родился, и я помню чувство облегчения, потому что все хорошо. Помню, как лежала рядом с ним и рассматривала его, и думала, что почему все про новорожденных говорят, что они страшные - он такой хорошенький. Но я как-то не могу утверждать, что у меня как-то прямо счастье зашкаливало. Я уже была так о всех сторон подготовлена к этому дню. Что называется - родился, и хорошо, топаем дальше.



Кстати, день, когда я узнала, что он у меня будет, и то был гораздо счастливее. Я сначала испугалась - ну потому что молодая, не доучилась еще, и вообще планировала попозже, а тут прямо ребенок в животе. Но потом где-то полчаса подумала, и поняла, что очень радуюсь. Вто тогда у меня чувство счастья было. Такое детсоке и незамутненное - юношеский романтизм. Я ехала домой от врача в автобусе, и размышляла о том, что ой, а у меня в животе ребеночек. И думала о нем, как он родится и я буду его любить. Из этого я делаю вывод, что может быть для зашкаливающего чувства счастья необходима некоторая доля наивности? :-)

Так вот - меня невролог знакомый как-то спросил, как я думаю, какой день был у меня самым счастливым. И я серьезно задумалась, надолго. Я многие дни помню, хотя событие было давно. Многие события по-настоящему сделали меня счастливой или сильно изменили мою жизнь к лучшему. Но ощущала ли я это счастье вот прямо тогда? И было ли вот это - самым счастливым днем? Или одним из самых?

А мне этот вопрос задали неспроста. Специалист предложил просто вспомнить дни, которые были очень давно, и от которых я много помню. Вот, чтобы прямо целый день помнила. И из этих дней вычесть все, которые я помню из-за какого-то негативного переживания, большого потрясения. И останутся самые счастливые дни с жизни. И они счастливые - потому что важные. Настолько, что мой рациональный и страшно экономный мозг посчитал нужным помнить их 20-30 лет. Целый день запомнил - значит яркий был день. Вот это, якобы, и есть наши самые крутые дни в жизни, которые оказались достойны яркого и цельного воспоминания.

И что я в результате навспоминала? Первым делом - дни, когда путешествовала с мамой. По дороге к моей бабушке нам нужно было пройти пешком немалый кусок по пустыне, потом через лесополосу и поле, в пекло. И мы громко пели, чтобы не скучно было. На всю ивановскую! (А там никого не было, кроме этих... азиатских сусликов, которые там толпами стоят на задних лапках.)

Навспоминала, как мы с Бахтиком Худойназаровым (который позже стал великим режиссером) плескались в душанбинском фонтане. Бахтик - с круглым животом и в ужасных черных семейных трусах, которые с него постоянно падали. Мы катались на пузе, скользя по мокрому бортику фонтана. А потом нас гонял сторож, потому что посреди городского парка кататься на фонтане было не положено. И вот в один прекрасный, и очень жаркий день, он за нами погнался! И Бахтика поймал! Ой, как страшно было! Мы убежали в кусты, а Бахтика куда-то увели! На самом деле поругали, и через 15 минут отпустили. Но приключение было - вселенского масштаба. Мы потом до конца дня сидели тихие, и в фонтан больше не лезли.

И кошек вспомнила с котятами, когда весь день рождения этих котят ждали, а потом ночь не спали, засовывали голову в корзинку. И еще целый день вспомнила, когда я очень хотела дорисовать плакатик, а всем кроме меня хотелось отмечать новый год. Это было 31 декабря. А я рисовала, с таким упоением. И меня выскребли из-за стола только, когда пошел уже отсчет - десять, девять, восемь... Я была такая довольная, что мне удалось хорошо поработать и хорошо получилось. Все ведра с винегретом прошли мимо меня. Мне тогда было 16 лет.

Выходит, вот это и было - самое счастье? Наверное да. Где-то в глубине души я его так и представляла. :-)
А у вас - что было самым счастливым днем в вашей жизни?

P.S. Кстати, я вот вспоминаю день, когда мы разговаривали с Давидом, и он вдруг мне сказал: "Я сейчас такой счастливый". Имея ввиду весь текущий период своей жизни. Ему лет 19 было. И я подумала - вот как же здорово! Что он счастливый, и понимает это! (А так обычно только грустно вспоминают, что вот, тогда я оказывается еще был счастлив.) Вот это - здорово, когда осознаешь свое счастье непосредственно в живом времени. :-) Я сейчас тоже счастливая. :-) Вот, надо записать - один из самых счастливых дней в моейжизни - сейчас.


Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[1 ссылок 93 комментариев 5810 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments