?

Log in

No account? Create an account
"Ты такая толстая, мне за тебя стыдно!" - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

"Ты такая толстая, мне за тебя стыдно!" [авг. 14, 2018|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Как думаете, кто и кому мог сказать эту фразу из заголовка? Муж - надоевшей и давно нелюбимой жене, которая себя запустила? А вот и нет. Это наша соседка по даче так сказала своей дочери.


Фото из интернета

Светлане, нашей соседке, лет 60. Ее дочери Наташе в районе 30. Она замужем, есть ребенок. Да, Наташа на самом деле имеет лишний вес. И не пару кг, а пару десятков. Но она об этом знает и килограммы эти не вчера появились. Мама Света видит дочь регулярно и о лишнем весе своей Наташи тоже знает.

В субботу все утро Светлана звонила дочери и внучке и просила их приехать на дачу. Говорила, что соскучилась, как хорошо на даче, приезжайте, жду. Муж Наташи работал, поэтому они поехали на автобусе.

День был жаркий, путь неблизкий, они живут на другом конце города. Приехали и буквально через полчаса начался этот разговор. Говорят они громко, на нашем соседнем участке все слышно. "Ты такая толстая, мне за тебя стыдно! Скоро ты будешь весить 150 килограммов!" - начала высказывать Светлана дочери.

Та ответила, что в курсе и если захочет, будет весить и 150 и даже 200 кг. После этого мать сообщила дочери, что скоро ту бросит муж, что ему тоже наверняка за такую жену стыдно. Тут Наташа не выдерживает и говорит, что ей стыдно за свою мать, которая так себя ведет. И зачем она звала ее с ребенком на дачу, чтобы с порога начать говорить гадости.

Светлана отвечает, что желает дочери добра и переживает за нее. Диалог продолжается на повышенных тонах, я ухожу в дом, чтобы это все не слушать. Но все равно слышу, как Наташа кричит, что мать ее достала и больше она на даче не появится никогда. Берет сумку, ребенка в охапку и уезжает домой на ближайшем дачном автобусе. Мать плачет и жалуется другой соседке на дочь-истеричку.

Понятно, что Светлана сама виновата во всем, хотя она считает, что все ее слова дочери были сказаны только из лучших побуждений. Но на какую реакцию она рассчитывала? Что та ужаснется, что она толстая, а маме за нее стыдно, сию же минуту перестанет есть чипсы и торты и начнет заниматься спортом?

Да ничего подобного. Только вызвала агрессию и получила конфликт. И сама же теперь плачет. Понятно, что родители переживают за детей, если у тех что-то не так. Хотят добра, тоже понятно. Но не таким же способом решать проблему. Дочь давно не ребенок, а взрослая женщина и относиться нужно соответственно Да и ребенку разве можно было бы в такой форме сказать о своем недовольстве?

Почему-то многие люди считают, что тактичными и корректными нужно быть только в общении с посторонними людьми. А близким можно выдавать все, что в голову взбредет и не стесняться в выражениях. Это же из лучших побуждений! А потом удивляются, почему нет теплых отношений и взаимопонимания с самыми родными и близкими людьми...



источник - alisa1lisa 
[1 ссылок 59 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…