Согласна с высказываниями, что программа подбирается не по возрасту. Вообще кажется это странным, что писатели творили для взрослых, а читать их романы и повести дают детям. Да еще современным детям. Глядя на эти пухлые тома мысленно стонешь и думаешь: опять? Опять читать про этих непонятных стариков? Искать в словаре устаревшие слова? Мне, девочке, погружаться в описания битв? Мне, мальчику, вникать в страдания бросившейся под поезд бабы? Искать какие-то подсмыслы, когда основной проблемой являются прыщи, а высшей доблестью - курение за школой?
я уже не говорю о том, как классе в пятом или шестом пичкали народными былинами о Микуле Селяниновиче, когда дети даже выговорить это имя не могут. А все эти бояре - все равно что инопланетяне, настолько чужой и далекой видится та (не существующая для нас) жизнь.
И вот как я была готова на словах "не по возрасту" согласно покивать, так меня и закоробило вот прям всю при приведении аргументов.
Вроде и правильно - и неправильно. Как будто "нельзя перебегать дорогу перед машинами... потому что можно сломать каблук, а туфли нынче дороги". Или "нельзя браться за оголенный провод... потому что можно поцарапаться".

[1 ссылок 158 комментариев 3602 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information