Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Дорога жизни Дорога в Донецк из моего города стоит 400 грн. Ехать мне

Дорога в Донецк из моего города стоит 400 грн. Ехать мне полчаса. А поездка в Ростов из Донецка (4 часа пути) стоит 375 грн. Как такое может быть? Это какую же ценность в глазах наших жителей должен иметь Донецк, чтобы столько за него платить?

Донецк был для украинцев жизненно важной транспортной артерией, теперь ее перерезали. Сейчас, чтобы попасть в Ростов, не заезжая в зону АТО, нужно проделать 18 часов пути – в объезд народных республик. Просто вдумайтесь: 4 часа и 18. Ну и цены за дорогу соответственно разнятся. Кому украинцы сделали хуже? И ладно бы, действительно отказались от России, перестали туда ездить, так нет – прутся толпами, как зомби в поиске живых людей.


Мне сказали, высокая цена за проезд обусловлена тем, что надо проходить блок-посты. Я еще не знаю, что там с людьми делают за такие деньги, но говорят, их там морят. Дорога длительностью в полчаса превращается в три часа из-за стояния в очереди на регистрацию. Женщина, с которой я договаривалась о машине, сказала: «Я еду быстро, в 5 выезжаем, в 8 уже в Донецке». Это 30 км дороги! "А медленно это как"? - "Медленно - можно и до вечера"

Аусвайс. Его нужно получить в СБУ, прежде чем заехать в зону АТО. Кстати, какие-то идиоты писали, что я не с Донбасса, а из Ольгино, и разоблачает меня прежде всего то, что я не знаю, как правильно называется АТО на нынешнем историческом этапе. Всем таким идиотам я хочу ответить: зайдите-ка сами на официальный сайт СБУ и прочтите, как оно называется.

Про СБУ хочется отдельную песню написать. Подаешь через интернет заявку, указываешь свой паспорт и ИНН. Ждешь 10 дней, как сказано на сайте. Далее на моей личной странице появляется невнятное сообщение: «Дозвил оформлено, буде зареестровано протягом 3-х днив». Кем зареестровано, где, когда? Требуется ли мое присутствие, куда мне ехать за этой регистрацией? Или подразумевается, что это будет регистрация на блок-посту? Но через три дня меня еще там не будет!

Звоню в координационные центры (все подряд, потому что понять, к какому центру ты относишься, нет возможности), там все время занято. А когда не занято – просто не берут трубки. Просто, нагло, тупо – игнорируют твой звонок. Так я провела два дня. Когда меня начало уже слегка потряхивать от этой ситуации, я позвонила в СБУ в офис. Разговор наш дословно уже не помню, но ответили в том смысле, что всё нормально, чего ты паришься? Всех пропускают, и тебя пропустят. Ни номера разрешения, ни фамилии моей не спросили.


источник - julija_welboy 
[0 ссылок 189 комментариев 1354 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: julija_welboy
Subscribe

  • Пойди – проверь здоровье

    Один мой знакомый все время говорил: «К врачу – только если понесут». Его и понесли в конечном счете. Сам он ходить уже не мог. Запустил диабет, о…

  • Реставрируем так, что в Лувре завидуют

    Только слепой не заметит, как изменилась Москва за последние годы. И я говорю сейчас не о пробках или МФЦ – я банально о красоте. Должна ли быть…

  • Навальный испортил коммунистам всю малину

    Хочется начать с обращения: уважаемые товарищи коммунисты! Прошу, перестаньте пудрить людям мозги. Вы совсем уже утратили ориентиры! А я из-за вас…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments