?

Log in

No account? Create an account
Мои духовные «университеты» - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мои духовные «университеты» [авг. 15, 2018|08:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Решил в одном посте собрать все те духовные практики, теории и извращения, которыми я занимался в своей жизни. О многом я писал, если что интересно, спрашивайте, напишу подробнее.

- Дианетика. Читал книжку, занимался одитингом, но не особо успешно.

- Мунизм. Пару летних месяцев состоял в C.A.R.P в основном ради интересной молодежной тусовки, где изучал игру на гитаре, английский язык. Было весело, но я не рос духовно и когда на меня нажали, соскочил.


- Система Иванова. Ходил в клуб «Оптималист» имени Шичко в Минске. Там я научился обливаться холодной водой, купаться в проруби, начались наметки здорового питания. Наш преподаватель умер через год после моего старта в клубе, кстати. ЗОЖ не помог. Но человек был хороший.

- МЛМ. Амвей, Хелсвей. Все не очень успешно. Не заработал практически ничего, но и не вкладывался. Помню, как пытался затащить в свои сети всех знакомых – одноклассников, коллег, учителей, до сих пор немного стыдно.

- Медитация одного слова. Заплатил за получение заветного слова, но медитация не пошла. Стало лень и не увидал эффекта.

- Вегитарианство. Год был вегитарианцем. За этот год из-за нехватки энергии перестал бегать по 5 км 5 раз в неделю как раньше. Потом соскочил через срыв на шоколад и стал есть мясо.

- Хатха-йога. Пытался заниматься самостоятельно. Нравилась гибкость. Ни разу не ходил на занятия по йоге в своей жизни.

- Симорон. Ездил в Москву на двухдневный тренинг. Читал книжки. Но не помогло.

- Дина-Псик. Была описана в купленной книге. Техника визуализации желаний. Нужно было написать на карточках желания и раз в день их проговаривать и визуализировать. Я их даже нарисовал. Занимался с год.

- Ребефинг и Холотроп. Занимался пару раз ребефингом и один раз холотропом. Ничего не ощутил особенного.

- Психологические тренинги. Был на штуках пяти тренингах, в основном игровых. Было интересно, но так же бесполезно. На одно из них, телесном, был уже в Калининграде, разведенным. Было даже неплохо, пощупал девушек. Но безрезультатно.

- Гештальт. Был на одном тренинге и потом еще было несколько сессий с такими же адептами как я. Испытал на тренинге острые чувства, до слёз, но безрезультатно – подвижек не было.

- Христианство. Как-то меня пригласили на встречу с музыкой и т.п. Но я не поддался на «Иисус любит тебя» и свалил удачно.

- Психология. Полтора года учил психологию в Минске на курсах подготовки школьных психологов при обществе Знание. Когда дело дошло до практики в школе, соскочил. Понял, что это не моё.

- Пластический театр. Ходил в Минске, когда бездельничал, челнокую с родителями. Преподаватель хотел собрать труппу из взрослых и научить их балету. Уже почти перед выступлением уехал жить в Калининград.

- Агни-йога (или Раджа) – ходил в Минске на стартовое сборище адептов, но у них нужно было принимать душ после каждого похода в сортир, не для меня, засранца.

- Фулунь-дафа. Ходил уже будучи женатым, в Калининград. Китайская гимнастика происходила на выходных в детском саду. Но не впечатлило. Меня всегда тянуло на нечто более динамичное.

- РМЭС. Пошел в 42 года, чтобы понять, как соблазнять тёлочек. Убедиться, не упустил ли я чего в соблазнении.

Что касается боевых искусств, то в детстве я пару раз сходил на борьбу, не понравилось, я тогда не дружил с физкультурой. В институте я тоже записался на борьбу, выбирая специализацию, но там нужно было пахать, и я ушел на ОФП.

И всё же пробежки сделали своё дело, и я два года ходил в секцию карате Шото-Кан, где получил 9, 8 и 7 кю. Но особого эффекта они не дали. Хотя в драках, которые случались иногда, я чувствовал себя намного увереннее после этого. Не физически, а психологически. По сути – научился давать сдачи.

Разочарованный отсутствием результатов в шото-кане, я попробовал пару занятий в киокушинкае, но уж очень там жестко.

Потом месяца два занимался джиу-джитсу, но сломался, когда там преподаватель увлекся беговой практикой, очень много и быстро приходилось бегать.

Перед самым отъездом в Калининград занимался рукопашным боем – прошел курс молодого бойца (штык, палка, руки-ноги) и немного сверх него. Наш преподаватель, молодой парень, любил шляться по деревенским дискотекам и околачивать гопоту. На одном из занятий мне макетом штыка выбили передний зуб, правда, без боли – он уже был мертвым.
Все духовные практики закончились с приездом в Калининград. Нужно было заниматься работой для пропитания семьи. Было не до них. А потом я почувствовал себя твёрдо стоящим на ногах и не особо нуждался. Хотя пару раз всё же пробовал найти что-то интересное, но так и не нашел.

источник - fixin 
[0 ссылок 56 комментариев 2005 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…