?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Слова и дело Когда-то, давным-давно, убиенный ныне плейбой оппозиции [авг. 16, 2018|05:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Когда-то, давным-давно, убиенный ныне плейбой оппозиции Б.Немцов, не выходя из экстаза, стал заместителем Председателя Правительства Российской Федерации. Что делает уважающий себя креакл, либертарианец и сторонник рыночных реформ, когда он в армии (или на флоте там) не служил, а страной руководить поставили? В какой-то мере, но всё-таки? Правильно, он начинает тренировать Министерство обороны.

Помню кадры прямого эфира по России-24, повторённые много, когда он в 1997-м генералов Тыла ВС РФ дрючил. Так грозно бровки насупя, и кулачком – еблысь! Ну, хотел еблысь, но передумал – больно сурово рожи вздрюченных на него глядели. Он потом на бойцах оттянулся, подтягиваясь перед строем десантников на понт – типа, слабо вам, салаги? Салагам было не слабо, и по роже раза два за обзывательства тоже, но командиры пиздюлей за адекватность пообещали. Поэтому уехал вице-премьер восвояси с гордо задранным хвостом и ЧСВ, блестящим что те купола Лавры на летнем рассвете. Но я всё же к генералам. Их уволить тогда пообещали, если они стремительно социальные проблемы ВС РФ не рассосут.

Радостно ту передачу встретили младшие офицеры нашего дальневосточного авиационного гарнизона. Наглядно была показана решительная забота об их благополучии. Во весь немцовский рост. Стройный такой, на фоне грузных генеральских силуэтов. Но обломил мою ту радость мой родной дядя, на маршруте к новому месту службы Камчатка – Северный Кавказ под Хабаровск ко мне на кухню на дозаправку вкусным приземлившись. Ну, и вещи забрать кое-какие.

- Ну и хули радуешься? – ласково сказал дядя-полковник.
- Ну, дык… Генералы зажравшиеся, ворьё за наши кровные… Поснимают… Вые…
- Дурак ты, - промолвил дядя ещё нежнее, - и не учишься.

«Смотри», - сказал мне дядя. «Ты вот про воровство и использование служебного предположил. Потому как ты реально не знаешь. Это скорее всего, но кто твоего спаниеля выгуливает, когда твой комбат, артист разговорного жанра, на третий час служебного совещания вечером заходит, а жена с дочкой у тебя в отпуске, в Москве? А тебе ещё на отбой в казарму? Не курсант ли? (Я учебной ротой тогда командовал). С кем ты линолеум на кухне менял? Заметь, с помощью гвоздей, что тебе старшина твой из закромов выдал? Кого ты контейнер дал мне грузить? И это никак не мешает твоей учебке освоить КБП полностью и сделать успешный выпуск, а тебе получить зачётную благодарность с улицы Серышева. Вот и у них в Москве: дача – одно, а служба – другое.
Дальше. Ты через сколько ротным стал? По завершении шестого года службы? А что там у нас в роте охраны, где молодого лейтенанта командиром через год после выпуска поставили, потому как он кому ОБАТО нравится? Сам говоришь – бойцы у него на шее, с ножками по бокам. То есть, человек до генерала должен таки дорасти, а не прилететь на крыльях любви Ельцина к либеральным реформам. Тогда от него чего умного ожидать можно, а не только надутых щёчек.
Главное. Если тебе с продсклада на полевой выход на роту выдали два раза по нихуя да мешок картошки, то сколько картофелин придётся на одно курсантское рыло в обед? И чем ты их ещё накормишь, если егерь всех зайцев поблизости вглубь тайги эмигрировал, от беды подальше, и на автоматный выстрел он идёт что тот лосось на нерест? Не с едой, а с протоколом? (Мы боевые патроны в карманы брали – в тайге, даже неподалёку, всякое быть может). А начпрод скажет, что ты сам виноват, потому как бойцы жрут много, а старшина твой за продуктами пришёл на минуту позже, чем вспышку проебал? Бойцам твоим скажет, и что бойцы подумают, выговору для ротного/старшины аплодируя? Накормит это их, аплодисменты и чувство морального удовлетворения?
Когда целый вице-премьер не о поставках в армию говорит, и не о деньгах, а о персональной ответственности генералов под угрозой их снятия, не радоваться надо, а плакать. Потому как виновные уже назначены, и можно не платить. Так что жди беды».

Беда ни разу не замедлила.

До этого как было? Задержки – да, но ненадолго; индексация денежного довольствия ежеквартально; паёк давали натурой, и он помогал; на 200 баксов в месяц не шиковал, но что-то можно было и себе, и жене, и дочке.

Вскоре после бенефиса Немцова имени жоп тыловых генералов, для начала, перестали производить дополнительные выплаты. Потом – отменили индексацию. Потом – перестали выплачивать денежное довольствие совсем. И зарплату жене (она в санчасти батальонной работала). Месяцев на восемь. С пайком тоже стремительно поплохело. Зато разрешили командирам частей вести хозяйственную деятельность. В том числе – давать бойцов в аренду по типу «шефской помощи», то есть – примитивный бартер. Не, он в войсках всегда был. Но теперь разрешили формально.

Мне завидовали – я по ночам охранял гарнизонный бар за деньги малые. К слову, живых их почти не было – я едой брал. Есть семье надо каждый день, а дежурства сутки/трое. Полк гонял Ми-6 на Сахалин и менял ГСМ и спирт у браконьеров на выпотрошенные тушки кеты; рыбу раздавали семьям. Бригады отдельно отмороженных бойцов во главе с прапорщиком собирали неделями дикоросы (черемшу/ягоды/грибы); нужное им возили вертолётом. Транспортная рота грузовиком и бойцами окучивала оптовый склад на втором Хабаровске; смёрзшимися окорочками порой делились. Я выделял по два взвода ежедневно (из 4-х через день) одному корейцу на поля с капустой/морковкой/помидорами и огурцами, и привозили они это изобилие как часть платы – нам, и как остальное – на склад; капусты насолил и помидоров/огурцов назакрывал на всю оставшуюся. Другой кореец, бортовой Ми-6, мой приятель, остреливал бродячих собак рядом с гарнизоном, и кормил нас пельменями с ними; бойцы роты охраны, родом из Амурской области, от них не отставали, и кормили меня в карауле жареной собачатиной с картошкой. На охоту/рыбалку/в тайгу ездили уже не пить, а по-взрослому. В эскадрильях охотников отряжали за мясом насильно, на патроны скидывались; егерь поднялся на лётном меховом, спирте и керосине; борзел и привередничал. Патроны от ракетниц меняли у местных охотников на мясо и субпродукты; холодец из головы лося варить научился. По моей наводке совершили налёт на военторговский магазин в Оборе-1 (я там раньше служил) и скупили весь стратегический запас консервированных рассольника и борща, остававшийся ещё с советских времён (гадость редкостная, но цену на него не повышали – никто не надеялся продать). У местных бичей жизнь удалась насовсем – они меняли помидоры на спирт, ведро на пол-литра чистого.

Об этом надо отдельно. Рядом с нами китайцы арендовали поля у местного совхоза. Выращивали, ага, помидоры. Бичи их тырили, хунхузы спали в бороздах и охраняли. У бичей была тактика – наряжались под раздачу двое, атаковавших поле с одного конца. Пока классово близкие нонмини их отоваривали бамбуковыми палками, основная похмельная саранча налетала на поле с другого конца. Поле большое. Нонмини к другому концу не успевали. Наряженные пострадать за общее бухло восстанавливались быстро – им двойную пайку вкусного выписывали. Хотя один в реанимацию, вроде, попал, но китаёзы убивать не старались – им проблемы с милицией не нужны были нафиг.

Так что весело было – блядь, обхохочешься. Шестилетняя дочь мечтала о конфетах и глазированном сырке, и полюбила ходить смотреть на игрушки в одном из гарнизонных ларьков; втайне от нас. Даже не просила их. Как сделать ликёр из спирта, воды и сгущёнки – могу рассказать. К слову, спирт с тех пор смешиваю профессионально.

Генералов снимали, что в Москве, что в стране. Старший офицер продслужбы заказал нового начпрода округа, и его таки убили. Отличались лейтенанты-начфинята выпусков Ярославля 97-го и 98-го. Садились пачками через месяцы службы. Один навёл приятеля на УАЗ, в котором везли ден.довольствие зенитно-ракетному (вроде) полку; остановились у бараков по проспекту 60-лет Октября, типа поссать (там наружные туалеты были – внутренних, в комнатах/квартирах не было); приятель с понтом выхватил у него портфель и рванул в сторону балки; сопровождающий майор начал стрелять в приятеля, начфинёнок – в майора, тот – обратно. В соревновании ганфайтеров победил майор, его ранили несильно; начфинёнок на момент моего перевода был в реанимации; раненый (реально) в жопу приятель пришёл сдаваться врачам, а попал в КПЗ; полковые деньги он скинул, и они попали по назначению. Наш начвещ толкнул обмундирования на миллиард неденоминированных на Сахалин, поймали случайно – его страховали в вещевой службе округа, но быстро скинули. Сыновья (16-17 лет) некоторых офицеров и прапорщиков организовали банду, бомбили квартиры отпускников, но прокололись на вещевом майоре – узнали о его подвигах и подумали, что денег у него дома есть; пришли в масках и ночью. О том, что у него живёт опытный королевский дог Марчелло, не подумали; Марчелло вышел посмотреть на гостей и сказал «гав»; убежать успели не все. Когда я как ответственный по гарнизону пришёл к нему на квартиру, майор пиздил стоящего раком налётчика ногами; Марчелло задумчиво стоял рядом и смотрел; пацан боялся даже всхлипнуть. На повороте на гарнизон зарабатывали кое-какие жёны (некоторые – уже бывшие) и дочери.

Телевизор веселил преимуществами аргентинской модели жёсткой привязки рубля к доллару; Немцов рекламировал то же самое и верещал, что иного пути нет, его соучастники ему вторили; я занял двести баксов на отпуск – начфин зарплату пообещал после. Заплатил, не обманул, а что толку? На Ярославском вокзале я сел в поезд с баксом по 6, на перрон Хабаровска через неделю вышел с баксом по 20. Дефолт, бля. Долг отдал, если в рублях, троекратно и благодаря переводу на Балтфлот. Тогда же купил в ларьке дочке то, что она хотела давно, включая игрушки – пришлось выманивать инфу хитростью. Ходил слух о самоубийстве комэска на Сахалине, одолжившего перед дефолтом 2 штуки зелени дочке на свадьбу.

Наступил тотальный пиздец, который разгребали лет десять. Те же командирские привычки бойцов коммерсам давать. Зато радостно гоняли генералов по Знаменке и Большому Козловскому. Склады ништяками и парки/стоянки техникой, что характерно, не заполнялись – для этого нужны не вопли генералам, а деньги армии.

Прошло много лет, сам уже и полковник, и в запасе, и дяденькой немаленьким работал. И понимаю, что сюжеты «срочно всех в отставку нафиг срочно» оргастический восторг целевой аудитории лохов, конечно, вызывают (смотрим на свидетелей Солнцеликого Вышебога Белоруссии), но на реальное положение дел влияют слабо. И тот же Немцов гонял тех, кого назначал не он, а кто вечно некомпетентных чиновников, в том числе – высших, назначает в Беларуси? Кто там кадры во власть подбирает/утверждает, кто этот гад, что Президенту Синеокой вредит? Потому как везде ворьё, везде засада?

Из последнего (видео - https://twitter.com/dibart1/status/1029329447521054720/video/1 ), цитата: «Всё надо бросить, чтобы показать, что Президент в стране есть, и он управляет страной, если уж на то пошло». Я как-то раньше полагал, что показывать надо не личные таланты руководителя, а какие-то экономические/хозяйственные успехи. Хотя бы потому, что в незалежную экономику уж больно хочется. Может, при такой постановке задач не будет перманентное предынфарктное состояние от того, что Россия денег не даст или ништяки пообрежет, за мелкоуголовные наклонности?

Это текст и для желающих подобного в России. Потому как даже опытная бандерша шлюх в публичном доме меняет точечно, и при условии восполнения ресурса. Иначе прогореть можно – профессионализм нужен везде. Был бы мизантропом – реально, пожелал бы полной смены кабмина в Синеокой (в России мне, женщинам и детям, да и родителям тоже, ещё жить). Чтобы понаблюдать за судорогами белэкономики, и так ушатанной почти до предела. Хотя нищета – она, по мнению белорусского официоза и части адекватных, она в России. Но об этом немного потом. Пока наблюдаем Великие Указания Силам Природы и лично Путину, задача которого – слушать и внимать.

Ну и, платить и каяться, конечно.

(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )


источник - ladik2005 
[1 ссылок 95 комментариев 2001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…