Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Как я не вышла замуж

Значит, как вы уже все скумекали, все эти долгие годы я водила вас за нос, называя своего сожителя мужем, выдавала себя за замужнюю, а сама тем временем лила слезы в подушку - не берут в жены и хоть ты тресни.

А если серьезно, то раньше я спокойно называла своего мужчину парнем, на иврите "хавером", но несколько моментов сыграли в пользу самозванческого статуса мужа. Во-первых, когда мы познакомились, то девочке было 30, а мальчику 34. Худо бедно, но на девушку и парня мы еще тянули, теперь же прости господи девуле 37, а мальченке 41 - как-то уже не комильфо, плюс общий ребенок добавляет серьезности истории. Простите звать отца своего ребенка парнем - это намек на искаженное восприятие мира. Во-вторых, на заре блоговедения я была наивная и открытая, раскрывала душу до самых оснований, при этом высказывая свое отношение к Израилю. Разумеется с целью задеть меня и оскорбить в ход шли все уловки и все методы были хороши. Как меня только не обзывали и не оскорбляли за то, что я, "не сгодившись ни одному приличному мужику в Беларуси, приперлась искать шасцяяяя в Израиль", по быстрому нашла себе тут любовничка-ебаря, живу с ним по принципу проституции ( сплю с ним за то, что он мне помогает и поддерживает), сожительствую ты ж понимашь как падшая женщина ну и много прочего интересного я слышала в свой адрес. Годы шли, а мы с моим мужчиной продолжали гнусное греховное сожительство, которое по всем законам Израиля признается как гражданский брак. Грубо говоря, если при потенциальном расставании я захочу оттяпать половину мужниного нажитого в процессе совместного "спанья и ебания", то отсутствие штампа в паспорте никак мне не помешает. Я так его и успокаивала, когда он как всякий настоящий мужчина трепыхался перед несостоявшимся бракосочетанием в РБ: " не переживай - половину твоей драгоценной машины я отберу и так". В третьих, повторюсь в результате длительного сожительства, в процессе которого наши отношения только укреплялись, духовная близость возрастала, а чувства углублялись, как-то органично и гармонично внутри меня отозвалось ощущение, что не парень он мне, и не странно случившийся друг на жизненном пути, а близкий и родной человек. Мой мужчина, моя опора, мой муж. Посему мной была взята на себя смелость так его и величать перед честной публикой.

А не поженились мы по нескольким причинам.
1. Я считаю верхом идиотизма не разобравшись ху из ху, не притеревшись, не присмотревшись и не попробовав совместного житья, что есть не только потрахульки, но и обыденный рутинный быт, бежать обгоняя ветер в загс оформлять отношения. Чай не шешнацать такой херней страдать. Еще больший кретинизм делать дорогую свадьбу на начальной стадии отношений. А вишенка на торте тупости жениться в угоду общественному мнению "что скажут бабки на заваленке".
2. Мы не сразу поняли серьезность положения. И первые года два даже и не заводили разговор об оформлении отношений.
3. Так как я еврейка по папе, то являюсь на территории Израиля гойкой и выходить замуж права не имею. Это один из самых величайших законодательных нацистских маразмов этой чудной страны.
4. Потом уж как вроде и можно было бы, но жалко было на это денег. Да и какая в этом необходимость? Я ж не завозная невеста, на которой просто необходимо жениться, чтоб привезти ее в Израиль. Я совершенно самостоятельная гражданская единица Израиля, получила гражданство по закону о возвращении. А что дает брак? Да ничего:). Я наивная думала, что ипотеку может дают только мужу и жене, так оказалось что ссуду можно брать хоть с соседом, банку по фиг. Что еще? Ребенок? Записан в паспорте у папы сыном. Ну а то, что у меня в паспорте нет записи, что я жена… так ведь еще ни один штамп и даже ребенок мужика не удержал. Только любовь. А меня любят. Я знаю, я чувствую, я ощущаю это ежеминутно.
5. Ну и последняя причина последних лет: я была беременна, ради штампа никуда лететь не хотелось и было лень этим заниматься. А когда родился малыш, так и вовсе как-то на женитьбу стало насрать.

разумеется всех тех, кто считает жизнь в мужчиной без штампа грехопадением и позорным сожител ством я считаю скудоумными убогими темными личностями, так что даже не утруждайтесь высказываться. мне искренне от души насрать на ваше смешное мнение.
Вот.

А тут значится мама подала идею: вы ж все равно едете отдыхать, так поженитесь в РБ. И дешевле ( около 30$ гос пошлины и около 80$ я заплатила за переводы докментов). И легче, так как будет помощь мамы, мы сможем гульнуть и отпраздновать, ребенок будет под присмотром. Короче я решила, что таки да. Собрала необходимые документы, там всего то три бумажки и паспорта. И тут роковое. Искать виноватых я не собираюсь. Не докажешь. Насколько помню я мама изрекла следующее: "мне в загсе сказали, чтоб ты просто взяла в Израиле бумажки и НИЧЕГО больше там не делала. Остальное сделаешь в РБ. Тут будет дешевле. Тем более, что загсы жалуются на работу изр. Адвокатов, те часто допускают ошибки, хоть и перевязывают документы красивой красной ленточкой, а толку…". Ну я блин так и поступила. Взяла справки и НИЧЕГО не сделала:)

По приезду в РБ носилась усравшись первые дни, чтоб перевести докУменты, бегала по банкам пошлины оплачивала, в час иск мы пришли подавать документы и писать заявление ( предварительная дата бракосочетания у нас уже была назначена),ла лай ла лай, заведующая просматривает документы, улыбается и …"итить твою растуда А ГДЕ АПОСТИЛЬ ВАШЕГО МИДа"? Я хлоп хлоп, пищу "какой апостиль?" "какой какой? Израильский. Ты должна была на эти бумажки поставить у нотариуса апостиль, а уже переводить бумажки здесь".

Мама разумеется утверждает, что она такого не говорила про абсолютно ничего, что про апостиль она предупреждала, но какой смысл копать. Мой мозг услышал ничего как ничего.
На самом деле был вариант. Потратить тысячи нервных клеток, убить неделю времени, попытаться дозвониться в посольство Израиля, объяснить и выяснить могут ли они экстренно заверить наши справки, но… я даже не стала напрягаться. У нас была всего лишь неделя, охулиард процентов, что посольство Израиля даже не почесалось бы поторопиться, а я бы испортила половину отпуска. Так что мы радостно на это дело забили, поцеловались, обнялись, сынишку в коляску и погнали гулять по парку и кушать мороженое. Платье я белое не покупала, свадьбу не организовывала, так что... было бы из-за чего горевать.

Порешили, что если сильно захочется, то следующим летом снова попытаемся пожениться. Разумеется в РБ. Я больше никуда не хочу ездить отдыхать. Не нужны мне ни Европы, ни Мальдивы. Хочу в Минск. Ходить по чистым улочкам, по паркам, слушать тихий шелест культуры и набираться сил. Да и ребенку там будет летом хорошо. Все лучше, чем сидеть в этой жарюке, грязи и пылюке.

источник - malinada 
[0 ссылок 66 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments