?

Log in

No account? Create an account
В Волгограде творится жесть - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

В Волгограде творится жесть [авг. 18, 2018|01:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вчера мой товарищ пост разместил, уже долго во френдах с ним, хороший взрослый мужик.
Сказание про то, как задержишь вора с поличным и сам же окажешься виноват.
Чисто рассеянская история.

"Прочитанный позавчера пост Илья Иванов сегодня откликнулся эхом в моей жизни. Позвонил позавчера же участковый и пригласил на дачу показаний.
А дело вот в чём.
У меня в начале июня выставили дачу - отжали пластиковое окно и вынесли инструментов где-то на полтинник. Полиция, все дела, но надежд никаких, естественно. По скупкам проехался, толку нет. Но грабитель оказался на удивление жаден и туп и через день залез снова. Мало показалось. А там были я и два сына - 16 и 12 лет. Я внизу уснул, дети на втором в телефонах сидят. Где-то в 22-30 будит старший - папа, к нам опять лезут.
Я в коридор метнулся. Там лопата. Темно, хоть глаз коли, и я ещё без очков со зрением минус семь. Тип уже взломал окно и в комнате. Я захожу, он от меня и обратно ко мне. Бороться со мной начал, сука, жилистый, крепкий. Оттолкнул и в окно выпрыгнул. Я думал ушел, а нет - на даче запутался, пока бежал, 10 раз упал. Выскочил на соседнюю, выломал калитку - а там его старший догнал и с ног сбил. Я услышал, как это урод сыну кричал "щас бить тебя буду", сын в ответ "а мне по фигу"... Там я догнал, мы его забороли короч.
Опять полиция, дела объединили, он признался что первый эпизод его. Почти весь инструмент вернули, остальное деньгами компенсировали. Причем нашли не менты, хоть по их словам делали обыск. А нашли братья вора. И нашли (внезапно, блядь!) на даче, где проживал похититель. Как менты искали, я хз. Я написал расписку, что материальных претензий не имею. По поводу забрать заявления никаких разговоров, естественно, не шло - им важно скостить срок (у типа третья судимость), мне забрать своё. Вор написал, что ко мне претензий не имеет.
Дети помогли, не они - ушел бы. Молодцы пацаны.
Позавчера был суд. Я не ходил, а на хера оно мне. Забыть как страшный сон.
Хрен забудешь, ага. Прокурор инициировал сбор документов по поводу телесных повреждений, нанесенных грабителю. Теперь, блядь, он будет терпилой, а я обвиняемым (возможно). То есть, зависит от того, как квалифицируют повреждения, если тяжкие, то возможно и уголовное. Ну охуеть теперь.
А что, у нас прокурорам теперь в Волгограде заняться совсем нечем? Всё остальное заебись?"

источник - megaslav 
[3 ссылок 273 комментариев 5303 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…

Comments:
[User Picture]From: stetson_hat
2018-08-18 05:30 am
Ну правильно. Раз у вас нет претензий к вору за воровство - они будут у него, мол, ни за что избили, я мимо проходил и в гости зашёл. Сами забрали заявление - сами теперь разбирайтесь.
(Ответить) (Thread)