?

Log in

No account? Create an account
Верю - не верю Я из тех людей, которые ничего не принимают на веру. Хотя - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Верю - не верю Я из тех людей, которые ничего не принимают на веру. Хотя [авг. 18, 2018|11:40 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

          Я из тех людей, которые ничего не принимают на веру. Хотя нет, не так. Я из тех людей, которые очень четко понимают, что абсолютная истина, если и существует, то она недостижима, а потому все мои убеждения приняты мной, как бы это сказать, с некоторым допуском на ошибку. Когда я говорю "все" я почти не преувеличиваю.


      Вот к примеру (оглядываюсь по сторонам, вижу чашку кофе), я пью кофе. А вредно оно или полезно, по большому счету мне неведомо. Вот, задамся я этим вопросом, пойду погуглю, и что я увижу? Стопятьсот статей и ссылок разной степени научности о вреде этого напитка, и ровно столько же о его пользе. И чтобы досконально разобраться в этом мне надо получить образование медика, химика, или там, биохимика, биолога, изучить все материалы с научной точки зрения, провести опыты и исследования, и вот только тогда я с большой долей вероятности смогу сделать обоснованный вывод о пользе или вреде кофе для определенного человека (ну, при этом надо еще провести медицинское обследование этого определенного человека, то бишь, меня). Ясное дело, что на такие масштабные изыскания у меня нет ни времени, ни сил, ни желания, а потому я просто выбираю наиболее логичное (по моему сугубо личному мнению) объяснение и приму его за основу, опять же, прекрасно понимая, что могу ошибаться.

          Или вот, допустим (что бы еще привести для примера, а вот посты тут читаю с утреца за чашкой условно полезного кофе) небезызвестный у нас тут "Марш матерей". Вот здесь один автор умиляется и пишет - какие они прекрасные люди, что вышли протестовать, молодцы, долой Путина, ура демократии и тут же сотни три комментариев, в которых половина бешено автора плюсует, а другая половина люто его ругает. И тут же другой пост - что за фигня, полный бред, эти девушки уже совершеннолетние, что за попытка вброса, лучше бы за воспитанием своих детей следили. И снова комментарии разной степени упоротости. И вот, чтобы составить свое мнение, не эмоциональное, а обоснованное мне надо изучить подробности самого дела, поговорить со свидетелями, пообщаться с теми девочками, узнать о деятельности той самой организации, проверить версии про подставу из ФСБ, хорошо бы еще юридическое образование иметь. Сами понимаете, это целое расследование, достаточно сложное, учитывая, что фиг мне так просто всю эту информацию предоставят. У меня есть на это время и желание? Нет, конечно. А потому я, опять же, выбираю ту позицию, которая кажется мне более преемлемой с точки зрения здравого смысла, четко понимая, что все вообще может быть не так. А потому я в такие споры, как правило, не лезу. Но свое мнение имею, но в нем, как вы понимаете, заложена определенная погрешность, которую я всегда держу в уме.

            Вы сейчас скажете, ну, тут вопросы науки и политики, здесь сам черт ногу сломит, тут без спецподготовки и допуска к важным гостайнам не обойтись. Вот, есть же личные какие-то вещи и тут уж ты обязана твердо знать. А вот и нет. Здесь все то же самое.

            Вот, к примеру (хотя почему, к примеру, собственно говоря именно за ради этого пост-то и затевался) есть у меня любимый мужчина. Я его люблю. Казалось бы, непреложный факт. Ну, кому как ни мне знать, люблю я его или нет? Ну, как бы да, я знаю, что люблю. Но с погрешностью где-то в полпроцента. Откуда ж такая погрешность? Да просто человеку свойственно ошибаться, и мы зачастую склонны обманываться и принимать за любовь что-то совсем другое. Вот я замороченная, да? Но это ладно, согласна, тут мои тараканы, да и погрешностью в полпроцента смело можно пренебречь. Но есть же еще и другая сторона. К примеру, любит ли меня Макс? Здесь погрешность будет побольше, процентов десять. Потому как - чужая душа потемки, в голову к нему я не влезу, а действия, которые принято считать доказательствами (ну, как бы, судить надо не по словам, а по поступкам) на самом деле легко могут быть истолкованы двояко. Впрочем, и тут погрешность не самая большая. Но я ее всегда держу в голове. А далее - вообще темный лес. Потому как есть вещи, которые просто невозможно проверить. Ну, или проверка требует столько много затрат и телодвижений, что по сути делает ее трудновыполнимой.

          Итак, у Макса есть дети. Мальчик, и мальчик. Они живут вместе со своей матерью в небольшом городке в Краснодарском крае, и Макс два раза в год, обычно на Новый год и на Первое сентября туда ездит. И все бы ничего, ну, действительно, дети - это святое, а то, что Макс хороший отец только добавляет ему очков в моих глазах. Но он там живет с их матерью. В одной квартире. Ну, вы понимаете, существует некая вероятность, что их связывают не только любовь к детям, но и еще кое-что. И проверить я это не могу.

          Макс, понятное дело, говорит, что давно уже нет, их связывают только дети, блаблабла. Ну, а что ему еще, с другой стороны, говорить? Ведь ежу понятно (а Макс все-таки несколько умнее этого милого колючего зверька), что вскрытие этого факта меня не обрадует, и я вполне могу отказаться быть второй женой в его гареме. А потому истина сокрыта от меня, и вряд ли я когда-нибудь ее узнаю. Тут почти без шансов, в отличие от вопроса с полезностью кофе и правды про "Марш матерей". Потому как, ну как мне это узнать со стопроцентной вероятностью? Не свечку же подержать поехать, в самом деле.

          Некоторые борцы за мужчин и свое место под солцем с активной жизненной позицией, советуют мне попереться туда и разобраться на месте. Не, если я когда-нибудь захочу расстаться с Максом так, чтобы он с содроганием вспоминал меня всю оставшуюся жизнь, то вполне возможно, именно так я и поступлю. Уверена, мое внезапное явление в квартиру к его детям ("Здрасьте, я ваша тетя") и их матери ("Я вот с ним встречаюсь уже три года и у нас постоянный секс, а вы с ним спите?") создаст Максу хренову тучу проблем и вместо недельного отпуска с детьми он поучаствует в увлекательном шоу в духе программ Андрея Малахова в роли мужика, которого делят две бабы, выясняя сколько часов он провел с той или иной в постели за последний год. Опять же, никаких знаний мне этот перфоманс не добавит. Потому как вряд ли мне повезет ворваться в квартиру прямо в процессе их сексуальных забав, а все остальное... Ну, мало ли что она будет мне кричать. Я бы, к примеру, из чистой вредности бы сообщила про регулярный секс в каждый его приезд, потому как не фиг врываться на мою территорию и пугать детей идиотскими разборками. Ну, опять же, существует еще вариант "лайт". Найти ее в соцсетях, или узнать ее номер телефона, и устроить разборки не лично, а посредством всяческих гаджетов. По сути - это то же самое вторжение с теми же неясными результатами. Что бы она мне ни сказала, совсем не факт, что это будет правдой.

          Других вариантов я не вижу. Разве что, нанять частного сыщика, чтобы он проник на вражескую территорию, нашпиговал квартиру видеокамерами и прослушивающими устройствами... Ну, здесь конечно информация будет, скорее всего, достоверной. Но вот разоряться (а я думаю, что найти такого сыщика, чтоб он поперся в чужой город и нарушил там закон будет непросто и очень дорого), честно говоря, в мои планы не входит. Да и с моральной точки зрения это немного плохо попахивает.

          И вот к чему я пришла в результате? А все к тому же. Надо оценить обе версии и принять для себя ту, которая кажется более логичной. И, блин, ну никуда не деться, все равно надо понимать, что есть определенная вероятность того, что мне тупо ездят по ушам. И жить как-то с этим. Вот, ей-богу, два раза в год у меня начинается такая вот свистопляска в голове, что, если не отравляет мне жизнь напрочь, то все равно вносит некоторый дискомфорт.

          И вот в связи с этим, друзья, хочу я вам задать вопрос дня. Как вы решаете такие вопросы? Как определяете свою точку зрения? Как решаете, чему верить, а чему нет? Или это я одна, настолько шибанутая на всю голову замороченная, что усложняю себе жизнь на ровном месте?

источник - evaevg 
[0 ссылок 154 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…