Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вяличие разума Бывает, что нужно что-то новое узнать или уточнить, и ты

Бывает, что нужно что-то новое узнать или уточнить, и ты знаешь того, кто это может знать, но как-то неловко этого человека отвлекать, ведь ты же можешь залезть в гугл и все досконально выяснить. Вот и лезешь в гугл, а живое человеческое общение папизьде идет.

И причин для дружеских споров все меньше, потому что вместо часового орания и выяснения, сколько голов забил Лев Яшин в 1936 году или сколько килограммов еды покушивает в день индийский слон, можно залезть тут же в тель-а-фон и все узнать. И продолжить тупить в тель-а-фон же, хихикая над анальными картинками или отвечая че-то там жене.

Единственное, о чем пока еще можно спорить, это о наблюдаемых в данный момент вещах: почему Леха подкаблучник и что ему делать, пизданется ли вот прямо сейчас вон тот бухой мужик или нет, и сколько лет вооон той телке: 30 или 40? И интересно, пуш-ап у нее или настоящие сиськи? Более-менее продвинутые люди еще могут спорить об искусстве, мол, что хотел сказать автор того или иного произведения.

Очень много компаний, где все сидят, уткнувшись в тель-а-фоны. Иду по ТЦ зимой, там стайки молодежи, человек по 15-20, и все в телефонах. Фотки с тус смотрю - все носами в экраны. "Туса удалась!" Тьфу, ептваюмать. Ты вообще запомнил, кто сидел рядом?

Люди приходят на концерты, на праздничные салюты, и смотрят на них через экранчик телефона, а х у е т ь. Нельзя просто так сидеть на каком-нибудь многолюдном празднике: тебя обязательно возьмут за шкирку, чтобы сделать селфи. В ресторанах все чаще:

- Ну что ж, друзья, а вот и наши блюда несут. Давайте пока хуякнем паписят за...
- Ой-ой, подождите, подождите! Щасщас, я сфоткаю вот этого кальмара в омаровом кляре! Щасщас! Пока не чокайтесь!
- Бля, Ира!
- Для инстаграма жы!... Лена, убери руку. Катя, затеняешь. Сережа, отодвинься,  ты в кадре.
И весь стол ждет, пока эта пизда настроит свой ебучий телефон, сделает сложное ебало... Тцык! - щелкает говнофон. Нужно проверить, что фотка удалась и дождаться загрузки в инсту. Чтобы уж точно залилось.
- Тааааак! Ну а теперь давайте чокнемся! Что ты там говорил-то? Продолжай!

У меня у самого развилась эта хуйня: как нечего делать, тыкаться в телефон. Стал лечить эту хрень, так что развилась привычка проводить ладонью по карману: рука лезет за телефоном, башка отлавливает движение и дает отбой. Поэтому в метришко покупаю почитать журнал или газету, а когда почитать нельзя, то думаю головой разные комбинации, ну там как вывернуть ворону наизнанку или проговариваю весь текст книги "Похождения бравого солдата Швейка" задом наперед. Потому что смартфон это галимый джанк-фуд для мозга.

Да, возвращаясь к началу. Все можно узнать в Гугле, нет нужды в библиотеке, нет нужды запоминать что-то, делать закладки в книгах, вырезки из прессы. Главное, формулируй запрос правильно. Хотя и то хлеб, тоже какое-никакое напряжение ума: составь запрос и отфильтруй из выдачи явный шлак.

Самые-самые претупые уже даже гуглом не могут пользоваться, а просто лезут в сообщества или на форумы, и там задают одни и те же древние вопросы: "Как проверить искру на двигателе 2106?", "Почему кошки стали спутниками человека?", "Почему яблоко коричневеет на месте откушенного места?". Видите, они ленятся составить запрос и копнуть выдачу, им проще тупо и бездумно вбросить вопрос и читать ответы. Хотя, может, я и ошибаюсь, и эти люди специально так делают, восполняя недостаток общения.

Вот такие сиськи дела.

P.S. У Юлии Чичериной давно, когда она еще не ебанулась, в одной из песен были слова "От меня до тебя сорок тысяч километров." Как думаете, это убогое невежество, ошибка, непростительная даже для школоло-двоечника или все же очень интересный, меткий оборот? По-моему, второе.
Больше о Чичериной мне сказать нехуй.



источник - interpares 
[0 ссылок 53 комментариев 3451 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: interpares
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments