?

Log in

No account? Create an account
Фейсбучные зарисовки - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Фейсбучные зарисовки [авг. 19, 2018|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

1. Один уважаемый человек пишет: масса обращений "да заведи ты уже фейсбук" превысила критическую, поэтому он наконец завел, искать его там-то и там-то. Другой уважаемый человек советует: Можно публиковать в ЖЖ и нажимать кнопочку "транслировать в ФБ". Но такие записи в ФБ выглядят очень неопрятно, и идут по этим ссылкам из ФБ очень немногие. Поэтому я один и тот же текст пишу в две сети, просто копируя его. Потому что у подавляющего большинства людей в ФБ десятки друзей, и лента убегает вниз так, что они привыкли бросать один взгляд на запись – не больше – и смотреть на следующую. Не пойдут люди по ссылкам, тем более читающие с телефонов! А вот я уверена: если человек не нажмет на ссылку – то и не надо ему. И мне не надо, чтоб этот человек читал мои тексты: вот еще, навязываться.

2. Цитата дня. Сегодня ЖЖ – единственный сервис, который не возомнил, что он умнее тебя и лучше знает, что тебе надо, а наоборот, перестал даже понимать, на(---)фига он сам себе нужен.

3. Идея для Цукерберга от Хеника. Аппликация, заменяющая (прямо в момент инсталляции фейсбука, фигли мелочиться) телефонный dialer. При открытии списка контактов перемешивает его номера со всякими знакомыми знакомых и фирмами, проплатившими рекламу. Настойчиво предлагает звякнуть кому-нибудь не из списка: а вдруг тебе понравится, наш алгоритм уверен, что да. С ненулевой вероятностью звонит самостоятельно и предлагает дружить телефонами. Поддерживаю.

4. Для тех, кто все же пользуется этим дурным интерфейсом (отсюда): Подумалось, что кому-нибудь может быть интересен способ обойти одну из самых зловредных хитроумностей фейсбука – а именно, встроенный в него некий загадочный алгоритм, показывающий читателям не все записи (посты) их друзей, а только некоторые, неведомым образом подобранные.
5. Человек жалуется: ФБ предлагает присоединиться к группе «поликистозные яичники»: тебе, Маша, наверное тоже надо, ведь А, Б и С уже в этой группе. А я сижу и думаю, нафига мне эта инфа, что у АБС проблемы с придатками? Группа наглухо закрытая, если кто еще не понял.

6. В связи с предыдущим пунктом чрезвычайно любопытен феномен, который наблюдала неоднократно. Десять лет назад в ЖЖ: я такой интроверт, мое личное пространство – это святое, вообще стесняюсь писать, не желаю личное выносить на публику, не понимаю, как так вообще можно. Сегодня в фейсбуке, на всю ивановскую: интроверт на фоне Эйфелевой башни, интроверт демонстрирует новые туфельки, интроверт делится секретами личной жизни. Вот как это так: Цукерберг что ли чакры всем пооткрывал?

Это была пятиминутка фб, на сегодня у меня все.

источник - sova_f 
[0 ссылок 63 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…