Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Умирает коллега. Совсем не старый, 60 лет. На работе упал

Умирает коллега. Совсем не старый, 60 лет. На работе упал на койку. Давление 260. Ишемический инсульт. Сразу перевели в сосудистый центр, выполнили тромбоэкстракцию. Все равно остался парез, нарушение речи. Перевели в реабилитационный центр, вроде положительная динамика. Но опять скачок давления и повторный инсульт. Теперь уже с нарушением всех функций.
Помню его столько, сколько работаю в реанимации. Он там был всегда. И все самые тяжелые больные были его. Он был лицом и символом. Именно его просили приглядеть за...и всегда получали помощь.
Полтора года назад, когда я уходила из той больницы, он тоже собирался уходить, но не на другую работу, а на покой. Дача, семья, взрослый сын -тоже врач- вот-вот женится. Но не ушел. И дождался...
Мой первый заведующий умер в 60-летнем возрасте от четвертого инфаркта. Тоже на работе. Через пару лет 50-летний зав. кардиореанимации умер от инсульта. Еще один коллега, тоже 50 лет, перенес инсульт, восстановился, а потом чуть не умер от кори, с реанимацией, ИВЛ и все такое. Вспышка кори была в больнице. Сорокалетний коллега уже побывал в сосудистом центре с ОКС. Две совсем молодые коллеги -доктор и медсестра- уже пролечены от туберкулеза. С резекциями легкого, годом на больничном и всем прочим. Естественно, никаких профессиональных заболеваний, это не докажешь. Но учитывая, сколько мы общаемся с открытыми формами, место заражения очевидно.
Для своих мы делаем все, что возможно и невозможно. И все равно практически никто не уходит на пенсию. Остаются на посту, пока в 50-60 лет не упадут на койку...

источник - sovenok101 
[0 ссылок 54 комментариев 5603 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sovenok101
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment