Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Москвич пытается отжать квартиру у провинциалки


Мне кажется, война москвичей и провинциалов не кончится никогда.

Столичные аборигены не перестанут трястись за свои драгоценные метры, а наглые понаехи не перестанут приезжать в первопрестольную.

Вася родился и вырос в Москве. Зина на периферии, где окончила ВУЗ, но карьеру приехала строить в столицу. На работе они и встретились, влюбились, сняли квартирку, а потом и поженились.

Мать Васи – так и не избавившаяся от костромского акцента – Зину встретила в штыки. Она считала, что все провинциальные девицы (какой и была сама лет эдак …цать назад) только и мечтают поймать в свои лапы москвича, чтобы обобрать его до последних трусов. По себе ли маман судила, или по другим примерам – не уточняла.

Но, как известно, если у тебя в паспорте нет московской прописки – о презумпции невиновности можешь забыть. Ты виновен во всех грязных помыслах и поступках только по факту того, что родился за МКАДом и точка.

Зина мечтала иметь свой уголок. У ее родителей было две квартиры в родном городе. В одной они жили, а другую, доставшуюся от бабушки, сдавали. Родители решили помочь единственной дочери и продали второе жилье.

Сумма набралась в аккурат на половину двушки в ближнем Подмосковье. Зина взяла ипотеку. Выбирала на вторичном рынке, чтобы побыстрее въехать.

На ремонт, кстати, тоже дали деньги ее родители – выгребли сбережения, чтобы вместе с ипотекой дочь не влезала в дополнительный кредит.

Квартиру Зина, понятно, оформила на себя. И, помня, что Вася, даже когда они поженились, не помог ей с временной регистрацией, не стала его у себя прописывать.

Свекровь, узнав об этом, разозлилась – стала упрекать Зину в недоверии и алчности. Да и Вася был недоволен тем, что хозяйкой жилья была супруга – он ведь глава семейства.

В общем, супруги стали много ссориться, а потом и вовсе разошлись. Вася отбыл в фамильную хрущебу, а Зина осталась в своей квартире.

Вася стал требовать раздела имущества, Зина предложила забрать половину мебели и бытовой техники – все, что покупалось напополам. Но ему шкафов с плазмами было мало. Вася заявил, что хочет свою долю в жилье Зины. Квартира-то приобретлась в браке! Плюс, пока они жили те пару лет, взносы платились из общего бюджета. Значит, и ему положен кусок.

Зина наняла адвоката и боится, что Вася сможет оттяпать квартиру, в которую вложились ее родители.

А Вася и маман продолжают вопить о жадных провинциалках.
Читайте больше постов в моем канале дзен
Так же вы можете читать дзен моей замечательной подруги Она пишет регулярно и очень интересно.



источник - lakshmi_mi 
[0 ссылок 50 комментариев 4676 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lakshmi_mi
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments