?

Log in

No account? Create an account
Как добраться до Метрогородка не на метро? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как добраться до Метрогородка не на метро? [авг. 20, 2018|09:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Удивительное рядом, но Метрогородок в столице место, слегка отдаленное от подземки. К тому же, мы все понимаем, что наземный транспорт ещё долгое время будет продолжать пользоваться популярностью у москвичей. Поэтому, хорошие дороги нужны везде.




Если же продолжить разговор про Метрогородке и далее - о районе Гольяново (куда метрополитен придёт далеко не в близкой перспективе), то они уже давно ждут когда откроется Северо-Восточная хорда. Вообще, желательно все хорды, контур которых готов уже на три четверти. Но даже сегодняшний пуск почти 5 километрового участка от Открытого шоссе до шоссе Щёлковского - уже большой рывок вперёд. Один тоннель под шоссе протянулся почти на пол километра!








Построили этот участок за рекордные сроки - менее двух лет. Кому то может показаться, что дороги строить в Москве проще простого. Ну да, конечно, вокруг же чистое поле :)
Конечно, строителям помогло то, что вокруг нет жилых домов и работы можно вести круглосуточно. В начале следующего года планируется соединить трассой Открытое шоссе с улицей Лосиноостровской.








Если бы у меня был дрон, то я получил бы такие фотографии или чуть получше :)






Чтобы построить данный участок строителям пришлось не только "махать лопатой", но попутно решать массу организационных вопросов. Например, по пути СВХ стояло около 1,5 тысяч гаражей, большинство которых были установлены незаконно. Строителям пришлось договариваться с владельцами и денежную компенсацию получили все, даже те, кто пользовался землёй не совсем честно.








Плюс, ещё на пути были строения, принадлежащие МГСУ и МВД. С ними тоже пришлось решать вопрос и строить им новые здания, взамен сносимых.
Большинство проблем, с которыми столкнулись, можно было решить только при участии властей города. Да и не секрет, что создание скоростных бессветофорных магистралей находится под постоянным контролем Мэра Москвы Сергея Собянина.




Отдельная история про сотрудничество с РЖД. Кто не в курсе, но почти 3-х километровый участок СВХ идёт вдоль МЦК, а также ближе к северу будет проходить рядом с железнодорожными путями. Чтобы такое стало возможным, строителям пришлось возвести для нужд РЖД новые здания, вместо тех, которые были на пути строительства.


Зато в итоге получится Северо-Восточная хорда - дорога общей длиной около 35 километров, которая протянется от новой трассы М11 "Москва-Санкт-Петербург" до Косинской эстакады (развязки МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы) и соединит между собой крупные авто-мобильные магистрали: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Уже готовы участки СВХ от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, от Измайловского до Щелковского шоссе, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В стадии завершения участки от шоссе Энтузиастов до МКАД, от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.




Так что, проезжая с ветерком по новой трассе, нужно всегда помнить, каким трудом достаются дорог в Москве.






источник - shchukin-vlad.ru 
[2 ссылок 58 комментариев 2950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…