?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мучительство А вот кстати да. Принесло френдлентой: [авг. 21, 2018|03:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

А вот кстати да.



Принесло френдлентой:

«Профессии повышенного риска: шахтёры, строители, контактирующие с цементом, рабочие металлургической (за счёт испарений расплавленных металлов) и целлюлозно-бумажной промышленности, железнодорожники, рабочие, занятые переработкой зерна, хлопка.» - пишет ли Минздрав вот этим гражданам в трудовой "ваша профессия вас убивает"?
А есть еще и вот такая пачка:



А теперь обращаемся к википедии, статья "Гангрена", подраздел "Причины":

Причины, вызывающие гангрену тканей, делятся на три группы:
- Нарушение кровоснабжения тканей. Такая гангрена называется ишемической. Это наиболее частая причина гангрены в мирное время. Поражение артериальных сосудов при атеросклерозе, диабете и болезни Бюргера часто приводит к гангрене. Бывает и венозная гангрена при тотальном глубоком венозном тромбозе
- Инфекционная гангрена. Чаще всего возникает при глубоких ножевых или огнестрельных ранениях, но иногда после незначительных ссадин у больных диабетом и при пульпите (гангрена пульпы). Вызывается анаэробными бактериями рода Clostridium (газовая гангрена); кишечными палочками (Escherichia), аэробактериями (энтеробактерии), стрептококками (Streptococcus) и бактериями рода Proteus.
- Физические и химические воздействия. В мирное время гангрена может развиваться после обморожений, ожогов III степени. Возможны любые факторы повреждения, вызывающие глубокий некроз тканей.

Внимание, вопрос. Где среди причин указано "курение"?

Да, и еще раз "кстати". Я не буду тут постить картинку с пачки, на которой написано "недоношенность", просто скажу вот что. При второй беременности я ходила с угрозой выкидыша и практически всю беременность провела в больнице. Так вот. Все мои соседки по палате были некурящими. Выносила только я. Такие вот дела.

источник - congregatio 
[1 ссылок 220 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…