?

Log in

No account? Create an account
Не ведитесь на европейские чаевые - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Не ведитесь на европейские чаевые [авг. 21, 2018|05:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Очень часто перед поездкой в Европу мы читаем советы о правилах хорошего тона, где нам буквально навязывают культ чаевых, которые по этим самым советам составляют от 5 до 15%.

Уже вторую неделю катаюсь по Европе и сделал несколько выводом относительно того, сколько нужно оставлять в кафе и ресторанах.




Наблюдал, само собой за европейцами, которые в последнии годы стали более прижимистыми в вопросах щедрости, относительно благодарности в адрес обслуживающего персонала.

Разного рода советчики говорят нам о том, что чаевые от вас ждут почти во всех европейских странах, в некоторых они уже входят в счет, однако распределяются на всех и конкретно ваш официант всё равно ждет от вас 5 - 10%.

Доля правды есть, так в Португалии сам видел в счете строку за обслуживание. Но при этом и замечал, как некоторые гости выскребают всю сдачу даже в странах, где чаевые в счет не входят.

Еще лет 10 назад действительно было принято оставлять 5 - 10 евро на средний счет от 50 до 100 евро. А вот лет пять назад эту традицию изменили и на чай оставляли одну, две монеты достоинством 1 или 2 евро.

Сегодня европейцы оставляют все центы, выскребая крупные монеты, а часто вообще не оставляют на чай. 

С чем это связано - не знаю, но это факт.

А сколько на чай в Европе оставляли вы?


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале
Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


источник - nemihail 
[0 ссылок 54 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…