?

Log in

No account? Create an account
Осенний пост про коз. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Осенний пост про коз. [авг. 23, 2018|03:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Говорят, урожай желудей - к морозной и снежной зиме. Но, я думаю, это случается тогда, когда во время цветения дуба его заморозком не прихватывает.


Кстати, грецких орехов в этом году тоже полно, и абрикосов было столько, что я устала есть. Заморозила и даже пару баночек варенья сварила. Переварила, кстати. Ну да ладно...


Наступило время бархатцев. Очень люблю эти осенние цветочки.


А вереск цветет аж с самого начала августа, не помню, чтобы когда-то такое было.

Днем тепло, а по утрам уже приятная прохлада, осень наступает. Народ копает картошку, аисты улетели, журавли на канаве больше не кричат, тоже, видимо, подались на юга. Ласточки пока летают, и даже не видела, чтобы в стаи собирались. Непонятная осень. Сухо, грибов нет, что меня, впрочем, не печалит.

Мелкие индючки мои подросли. Вот нет более дурной птицы, чем эта. Даже цесарки, ттт, научились заходить домой по вечерам, хотя весь день летают, где хотят, даром я боялась. А эти побродяжки не могут. Выпускала их попастись, пока смотрю - они здесь, чуть зашла в хату, буквально на пятнадцать минут - все. Зникли. Один раз чуть с ума не сошла, искала. Не могли уйти далеко, слишком мелкие. А вот восемь штук под кустом стояли, остальных не видно было,  хищник напугал.

Кошечка Бусинка актично помогала мне в поисках. Ну, как помогала... Под ногами путалась. Она везде за мной ходит, прямо как собачонка.

Час искала, весь участок три раза оббегала, потом увидела нос, торчащий из-под японской айвы в цветнике. Как туда могли убраться полтора десятка птичек размером с курицу, непонятно. Испугались. Загнала в домик и решила, что пора делать загон. Ну их, проще бросить травки, чем носиться по прериям, как Чингачгук.


В загоне им не так, чтобы сильно нравилось, но деваться некуда. Правда, уже были попытки перелететь через сетку. Придется резать крылья.

И про коз. Дойных осталось трое.


Старушка Милка


Балованная капризница Марта( кто помнит, я ее из бутылки выпаивала, еще фоточка была с красной ленточкой)


И первокотка Фроська. Очень хорошая коза, нiвроку. Спокойная и удойная, недаром я ее полтора года до покрытия растила.Мама козельки  Джали, кстати, которая с котами росла.


А вот и сама Джали (слева). Рядом с ней Козявочка и Мушка, дочки покойной Бэллы. Джали заботится о них после смерти мамы.


А это Яночка, дочка бедняжки Агнессы. Ее я , точно, оставлю. Шесть месяцев на молоке, само коза будет. Надеюсь.
Мелких, понятно, тоже оставлю. Вот такая я жалостливая хозяйка.

Козлик, увы, остался близкородственный. Договорилась обменять, а потом не до того было, решила оставить, что есть. Брат Джали, вполне большой козел. Посмотрим, как он себя покажет, влюбом случае, жить ему до НГ, не больше.



Фуражом запаслась, так что перезимуем.


А это, как вы поняли, попытка сэлфи с маленькой кошОчкой. Ну не мастер я сэлфи, не мастер. Но выглядит смешно, если учесть, что у меня еще и рука в комбикорме.

И , да, кто среди жаркого лета простудился, тот я. Никакущая, еле ползаю. Но труба зовет  утки орут, надо идти.

Не хворайте!


источник - muiere 
[1 ссылок 125 комментариев 2251 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…