"Сообщают о вероятной передаче госструктурам «ТКС-банка» Олега Тинькова, получившего для своей семьи паспорта граждан США. При массовых «плохих кредитах» расходы на персонал растут быстрее доходов, а управляющие вынуждены повышать стоимость обслуживания. Чтобы пройти кризис, необходимы сокращения или прогнозируемая источниками продажа банка с дисконтом".
Вроде бы уж "Тинькофф"-то сделал все возможное для сокращения "расходов на персонал" - у этого банка даже офисов нет, вся работа идет в онлайн. При этом кредиты, как и все другие банки, он выдает под двузначные проценты - нимало не обращая внимания на бодрые сообщения ЦБ и Госкомстата о будто бы существующей в России второй год годовой инфляции в 4% и ниже. То есть маржа на кредитах - как бы 3х- и 4х-кратная. И вот - все равно не хватает денег, все равно нужны сокращения. Что ты будешь делать!
Просто забавно: если даже "онлайн-банк" типа Тинькофф испытывает трудности с "оплатой персонала" - как же выживать сейчас простым, обычным банкам? Похоже, что никак. Поэтому национализация в банковском секторе и приняла такие гигантские масштабы - Набиуллина отчаянно скупает банки со всеми их "дырами", вбухивая в эти покупки буквально триллионы госденег. Неужели и Тинькова купит?

[0 ссылок 167 комментариев 2004 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information