?

Log in

No account? Create an account
Слива с перчиком "Я слива лилова, спелая, садовая ." Спелая - это хорошо. А - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Слива с перчиком "Я слива лилова, спелая, садовая ." Спелая - это хорошо. А [авг. 24, 2018|01:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

"Я слива лилова, спелая, садовая..."
Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь.
Необходимые свойства слива набирается за счет перца. Но готовить мы будем не мясо и не приправу, а пирог. Да-да, не удивляйтесь. Думаю, что вы знаете про имбирное печенье. Оно получается в меру острое, пикантное и очень вкусное. Та же история с черным перцем.




В книге "Согревающая выпечка" авторов Бронте и Йонас Аурель собрано много вкусных рецептов, которые используют в Скандинавии. Ну а раз там холодно, то еда должна наполнять теплом, и для этого используют специи: тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, лакрица...




По рецептам хочется отметить, что есть базовые рецепты - тесто, крем, марципановая паста, которые вынесены отдельно. А когда расписывается приготовление блюда, то дается отсылка на основу.




Ничего... Когда вам кажется. что вы уже ничего не сможете съесть, то хотя бы от одного маленького воздушного печенья все равно не возможно будет отказаться. Поэтому и название у него такое оригинальное - "Ничего".




А вот и то самое имбирное печенье, которое готовится на рождество. Мне оно очень нравится, правда я его готовлю без апельсиновой цедры.




А вот такие маленькие корзиночки с малиной нужно обязательно приготовить. Я уже даже представляю, как это вкусно.




Норвежский яблочный пирог будет спасением, когда яблок много, но уже не знаешь, что с ними делать ))




Брауни - беспроигрышная вещь. Правда из-за того, что он всегда получается немного разным, он и получил такое название "Локи" - это имя норвежского бога-шутника.




Ромовые шарики - это же бомба. Такая выпечка украсит самый изысканный стол.




Маффины с голубикой - можно и на завтрак подать или с собой в качестве перекуса взять.




Про имбирное печенье я уже рассказала, и даже опробовала, а вот имбирный торт с брусникой - это что-то новое )




Говорят, что липкий пирог с белым шоколадом - это практически классика для Швеции. Пожалуй стоит попробовать, но я бы заменила белый шоколад на горький.




Мини-тарты с заварным кремом мне показались довольно интересными.




А вот пирожное "Картошка" в этом варианте совершенно не похоже на привычное.




Рулет "Будапешт" - с меренгой и консервированными фруктами.




Финские пончики или кольца монахов.




Из несладкого - вафли с сыром и шпинатом.




А вот и сливы с перчиком, а точнее тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем. Когда я решила его испечь, то даже не могла предположить, что из этого выйдет. Ну обычный пирог... Кто же не ел сливовый пирог - сочетание сладкого и кислого. Но, все не так просто. Помните, как называется книга? "Согревающая выпечка". Вот этот пирог именно такой - пикантный, вкусный, и совершенно не кислый (возможно это зависит от сорта слив, у меня были сладкие)




Ингредиенты:
сливы мелкие - 15-20 шт. (если крупные, то меньше)
ванилин - 2 ст.л.
черный перец (измельчить) - 5-8 горошин
сливочное масло - 200 г
мука - 230 г
яйцо - 8 шт.
сахар - 350 г
миндаль - 200 г
соль





Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам.




Засыпать 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой ванилина и черным перцем.






100 г холодного масла соединить с мукой (170 г) и "порубить" ножом в крошку.




Добавляем 100 г сахара, 1 ст. ложка ванилина и яйцо, замешиваем тесто.




Тесто распределяем по дну и бортикам формы и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.




Миндаль измельчить до состояния муки, но получается интересно, если будут попадаться маленькие кусочки орехов.






Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли и 50 г муки.




Начинку выливаем на тесто и распределяем сливу по всей поверхности. Финальный штрих - немного черного перца сверху посыпать.




Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.




Пирог готов. Идеально - подавать теплым в сочетании с мороженым.




Приятного аппетита!


Книгу "Согревающая выпечка" можно купить в магазине


источник - kladez_zolota 
[4 ссылок 53 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…