?

Log in

No account? Create an account
О целях и выгоде Прочитал очередную статью Мараховского, наткнулся в ней - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

О целях и выгоде Прочитал очередную статью Мараховского, наткнулся в ней [авг. 24, 2018|08:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Прочитал очередную статью Мараховского, наткнулся в ней вот на какой интересный отрывок:

«Тут вот в чем вся штука. Нам по понятным причинам трудно представить, в каком информационном пространстве живут граждане данных республик. А это пространство — по-своему очень поучительное, в том числе для нас.

С одной стороны, в нем гигантское место занимает Россия — угрожающая, вооруженная до зубов и лязгающая ракетами. "Их Россия" на полном серьезе желает, если что, их оккупировать (вопрос о том, зачем России, у которой куча своих проблем, брать на баланс пару-тройку пожилых и враждебно настроенных гособразований без природных ресурсов, не подымается вообще).

С другой — эта же самая "их Россия" стоит на грани краха и развала. В ней чудовищная коррупция, в ней межнациональные конфликты, ее душат и вот-вот придушат американские санкции. В любой — то есть вообще в любой — момент она, будучи колоссом на глиняных ногах, может рухнуть.»

И подумалось вот что: есть две стороны. На одной из них официальная пропаганда заливается: «Эти мрачные русские хотят нас завоевать! Сволочи! Не дадим!» На другой же аналогичные структуры изо всех сил педалят тезис: «Эти ленивые небратья хотят, чтобы мы их снова кормили! Козлы! Не дадим!» Честно говоря, сходство аргументации, несмотря на диаметральную, так сказать, противоположность тезисов поражает.

Остается задать вопрос: какую цель преследуют пропагандисты с обеих сторон? Похоже, она заключается в том, чтобы как можно дальше развести эти стороны, сделать их максимально чужими и враждебными друг другу, обострить центробежные тенденции.

И вот тут начинается уже настоящая конспирология: если и там, и там люди выполняют ровно один и тот же заказ с одной и той же целью, получается, что и заказчик (или, по крайней мере, выгодоприобретатель) у них один и тот же.

Разве нет?



источник - yasnyi_krasnyi 
[2 ссылок 76 комментариев 1101 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…