?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мать и мать Быть матерью и любить своих детей присуще женщинам от [авг. 25, 2018|04:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

 Быть матерью и любить своих детей присуще женщинам от природы. Это естественно любить своего ребенка, воспитывать и заботиться о нем. Но что может произойти с ребенком если материнский инстинкт нарушен, а сам ребенок каким-то образом становится причиной медленной смерти матери, каждый день осознающий свою вину. 

Большинство, а может быть и все  древнегреческие трагедии имеют основу в противоречии семейных ролей. Как всем известные примеры женитьбы сына на матери, убийство матерью своих детей, месть сына матери за смерть отца. В  окружающей действительности тоже могут быть сюжеты подобные древним. Как, например, в семье моих близких друзей. Я не психолог и не могу судить о причине и следствии, но я могу давать советы, но мне было бы интересно разобраться в ситуации. Как могут развиваться события в нижеописанной истории. 

Жила была девочка. С самого рождения болела неизлечимой болезнью кожи. Каких только докторов к ней не приглашали, какие бы медикаменты не принимала, какие бы церкви не ходила, к экстрасенсам и бабкам не обращалась, ничего не помогало.

Девочка была сильная духом, не отчаивалась, выросла, получила уважаемую профессию и вышла замуж. В браке у нее родилась красавица дочка. Но вот беда, сразу после рождения дочки у нее появилась новая неизлечимая болезнь. Болезнь, которая с каждым годом отнимала ее красоту и здоровье. Сначала выпали все зубы, затем падает зрение. С этой болезнью не живут долго. 

Сложно сказать, могло именно рождение дочери вызвать эту болезнь. Но тем не менее все люди считали, что именно дочка своим рождением виновна в болезни матери. И эта маленькая дочка каждый день жила с осознанием, что именно она является причиной тяжелой болезни матери. В обычных семьях все лучшее достается детям, все самое вкусное. Здесь получилось наоборот. Все самое вкусное и аппетитное доставалось матери, из-за ее болезни ей нужен был особенный стол, со свежими фруктами и особенными десертами. Любой досуг определялся потребностями матери.

Я не знаю как живут дети по вине которых медленно погибает мать, что происходит с их сознанием.Долго ли коротко ли, но дочка выросла и тоже вышла замуж. И однажды у нее родился чудесный мальчик, но через неделю после рождения сыночка умирает ее больная мама. Похоронили. И вроде не было особенного траура и скорби по умершей. 

Но вскоре родственники стали замечать, что маленький сыночек когда остается с мамой получает случайные травмы. Ушибы, ожоги, переломы. Мама не отдает ребенка в детский сад, не выходит на работу, предпочитает сидеть дома с ребенком, по воскресеньям стала ходить в иностранную церковь.

Как может трансформироваться материнский инстинкт от чувства вины за смерть матери? Могу я дать каким либо образом совет ее близким родственникам? К психологам ни она ни ее муж обращаться не хотят. 



источник - ru_psiholog 
[0 ссылок 50 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…