?

Log in

No account? Create an account
И всё же этот кадр невозможный! - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

И всё же этот кадр невозможный! [авг. 27, 2018|02:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Я несколько раз рассказывал вам про место в Нью Йорке, которое нельзя сфотографировать. Это довольно знаменитый вид на Манхэттенский мост, который показывали в том числе в фильме "Однажды в Америке". Подробно можно прочесть в основном моём посте, но если вкратце, то фишка тут в том, что когда стоишь в этой точке, то Эмпайр Стейт Билдинг на дальнем берегу попадает прямо между опорами моста. Но на всех фотографиях он выглядит абсолютно крошечным:



Когда я это рассказывал, многие с умным видом мне говорили, что если найти хорошую теле-линзу, и отойти подальше, то можно сделать так, чтобы знаменитый небоскрёб выглядел больше по сравнению с мостом. А я долго говорил, что так не получится. И вот, наконец, я приобрёл фотоаппарат с очень дальним зумом, и могу наглядно продемонстрировать что же не так в этой затее:

Я специально сходил в тот район, чтобы снять этот вид на новую мыльницу. И специально отошёл подальше, чтоб Эмпайр Стейт практически заполнил всю высоту подъарочного проёма Манхэттенского моста. Вот что у меня получилось.



Соглашусь, пропорции башни и моста стали ближе к тому, что человек видит с той точки невооружённым глазом. Однако, красивое обрамление моста соседними кирпичными зданиями (на первой фотографии) полностью сбито. Вместо этого мы видим только башню моста, а кусочкам по бокам от неё, которые так хорошо видно на первом снимке, уже места не хватило.

Визуальная гармония нарушена, и, на мой скромный вкус, второй кадр смотрится намного хуже чем первый. А вы как считаете?..



источник - levik 
[0 ссылок 50 комментариев 5506 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…