?

Log in

No account? Create an account
Победа над сами-знаете-кем - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Победа над сами-знаете-кем [авг. 27, 2018|05:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Регулярно натыкаюсь в разных играх на абсолютно маразматическое, как по мне, нежелание использовать свастики и прочую нацистскую символику. Например, серия игр Hearts of Iron, где оригинальный немецкий флаг заменяют то кайзеровским, то вообще какой-то нейтральной чушью. В War Thunder тоже вместо свастики используется какое-то недоразумение, никогда не существовавшее в действительности.

Конечно, как минимум в части таких случаев, дело не в маразме разработчиков, а в маразме законов, запрещающих демонстрировать нацистскую символику.

Когда я натыкаюсь на подобные, гм, методы, мне вспоминается очень максималистская, но вполне подходящая к ситуации фраза писателя Юрия Никитина: раз запрещают, значит, не могут возразить!
Я могу понять и одобряю, когда запрещают реальное разжигание межнациональной розни, когда запрещают использование нацистских символов в актуальной политической повестке, но вот этот маразм с компьютерными играми... Кстати, не так давно проскочила новость, что использование свастик в играх разрешили в Германии. А вот до этого времени местным разработчикам даже имя Гитлера приходилось менять на что-нибудь отдаленно похожее.

Такое ощущение, что целью всей этой запретиловки является полное вычеркивание Третьего Рейха из истории. И добро бы это означало исчезновение идей, его породивших, так ведь нет, в этом-то плане результат будет прямо противоположным - примерно как с настоящим фашизмом. У меня есть твердая убежденность, что если кто-то сделает политическую партию в строгом соответствии с заветами Муссолини, то никому и в голову не придет ее запретить, а на выборах ее ждет немалый успех. Всего-то и делов заменить "фашизм" на какой-нибудь "завсехорошизм".



источник - yu_dzin 
[0 ссылок 151 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…