Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Халява, мама! Недавно мы с вами обсуждали расходы и льготы, связанные

Недавно мы с вами обсуждали расходы и льготы, связанные с рождением ребенка в Японии, и вот настала наша очередь получить немного халявки - пришло приглашение забрать в собесе подарок от муниципалитета. Он оказался совсем небольшим, но когда я все рассмотрела, было ощущение настоящего подарка, как от близкого человека.

IMG_7169
На упаковке какие-то ... лоси? Бизоны?

IMG_7191
IMG_7173
Детские вещи в Японии бывают нескольких стилевых направлений: скромное однотонное с уходом в старину и натуральность, попсовое с ядовито-яркими изображениями популярных персонажей, и в скандинавском стиле что-то такое современное, японцам он очень по душе. Обычно, когда что-то предлагают широким массам, выбор падает на второй вариант )) Поэтому я удивилась и цветовому решению, и тому как со вкусом все подобрано. Вещички - поильник, первые столовые приборы, одеяльце и слюнявчик - предоставила местная компания, которая производит детские предметы обихода на всю Японию. Но больше всего меня тронули билеты - два билета в зоопарк с открытой датой до 2021 года (с каким пониманием!) и 2 билета на постоянную экспозицию в музей стекла.

IMG_7175
А еще у нас в городе в этом году открыли "приют" для матерей, у которых рвет крышу, то есть для тех случаев, когда не оказалось помощников, а состояние не позволяет остаться дома одной и обеспечивать уход за малышом. В это место приходишь, отдыхаешь, располагаешься в персональной комнате с кроватью, ребенка могут в любое время и на любое время взять медсестры. Там можно получить консультацию, сделать проверку самочувствия, попить чаю, поесть, переночевать - от одной ночи до целой недели. Без страховки сутки стоят как ночевка в недорогом отеле в центре Токио - около 120 долларов, но этот сервис покрывается обязательной гражданской страховкой, по которой нужно оплачивать только 30%, а еще пребывание можно оплатить с помощью купонов, которые город дает при выписке из роддома (этими купонами также можно оплачивать некоторые товары, книги и прививки, которые выходят за пределы списка обязательных, например, грипп и ротавирус).

Снимок экрана 2018-08-27 в 14.45.38


источник - melon_panda 
[2 ссылок 55 комментариев 4766 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: melon_panda
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments