Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

World of Tanks В рамках изучения кризиса среднего возраста приобщился к

В рамках изучения кризиса среднего возраста приобщился к World of Tanks, потому что, как всем известно, 99% в неё играющих - мужики за 40.

Попробовал лёгкие, средние и тяжёлые танки - как-то всё слишком СУЕТНО.
Более медитативная и спокойная игра - на САУ.
Стоишь себе и выцеливаешь наиболее дерзких оппонентов, которые не хотят прятаться в складках местности и прут напролом.

Перепробовал все САУ начального уровня и проникся вот этими двумя, такие они ПУСЕЧКИ невероятные, ваще.

Это наша СУ-18, халёсяя, как маленькая дворняжка.


Это немецкая Sturmpanzer Bison, вообще милаха, СЕЙФ на гусеничках.



Ну и Sturmpanzer II тоже ничего, но он скорее в довесок; играю ей, когда первые две подбиты, а бой еще не закончился.


Почему несчастных мужиков, вступающих в МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ возраст, во вторую половину жизни, тянет в это играть - понятно: историю можно использовать в качестве дичайшего СУРРОГАТА философии и религии.

Философ на вопрос "Откуда ты взялся и куда идёшь" честно говорит "Не знаю" и начинает РЫДАТЬ либо выстраивает такие ментальные КОНСТРУКЦИИ, от сложности и безысходности которых впору повеситься. Священник говорит ещё более странные вещи.

А российский историк (и любой человек, интересующийся историей) на тот же вопрос бодренько отвечает: "Я взялся от Рюрика, который мочил врагов, и иду в светлое будущее, где Россия посредством лазерного оружия всем наваляет".
Вроде это духоподъемная, т.е. не совсем материалистическая позиция, но при этом простая как кирпич.

То есть ОСНОВНЫЕ вопросы бытия можно рассматривать в контексте Бога, Конечности Жизни, Смысла Всего Сущего и т.п., а можно в разрезе "Чьи танки толще"; такая радикальная РЕДУКЦИЯ, конечно, большинству по душе, так как она апеллирует к коллективному бессознательному, то бишь не требует абсолютно никаких интеллектуальных усилий.

Получается, что World of Tanks - это не просто эскапизм, это ПСЕВДОметафизический эскапизм, который играющим ОШИБОЧНО кажется более БЛАГОРОДНЫМ, нежели, допустим, тупо бухать. Человек бухающий - это эскапист-неандерталец, а человек, играющий в исторически аутентичные Танки, чувствует некую ЩЕКОТКУ в тех отделах мозга, которые по-хорошему должны активизироваться при чтении ФИЛОСОФСКОЙ и РЕЛИГИОЗНОЙ литературы.
Я это очень ОТЧЁТЛИВО чувствую и, соответственно, ПРЕКРАСНО понимаю, почему в World of Tanks ежедневно зависают десятки миллионов моих ровесников.

источник - andeadd 
[1 ссылок 50 комментариев 4259 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: andeadd
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments