Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

"Сначала вырасти ребенка, потом будешь искать себе мужика!.."

— ... Ты теперь мать прежде всего! — говорит дочери шестидесятилетняя Ольга Леонидовна. — На данном жизненном этапе ты себя, как женщина, уже реализовала. У тебя есть дочь, вот ею и занимайся. Расти ребенка, работай, экономь, копи дочери на учебу и на старт — это теперь и есть твоя «личная жизнь». Вырастишь ребенка, выучишь, поставишь на ноги, тогда сможешь и о себе подумать...

...Полгода назад дочь Ольги Леонидовны, Валентина, развелась с мужем и вернулась к матери с двухлетней малышкой на руках. За пять лет брака супруги ничего, кроме ребенка и долгов, не нажили, поэтому жизнь после развода пришлось налаживать с нуля.

Ольга Леонидовна освободила для дочери с внучкой комнату в квартире, вместе с Валентиной сделали легкий косметический ремонт, поклеили обои, оборудовали уголок для малышки. Мать помогла дочери найти подработку, связанную с уборкой офисов по вечерам. С сентября внучка пойдет в детский сад, а дочь будет выходить из декрета на свою работу.

Ольга Леонидовна обещает помогать с ребенком — сидеть на больничных, которые в первое время неизбежны, и забирать из сада пораньше, пока малышка как следует не адаптируется. Собственно, она помогает и сейчас — остается с внучкой по вечерам, когда Валя уходит на подработку.

— Ну вот видишь, все устроилось замечательно! — радуется за Валентину подруга. — А ты боялась разводиться! Переживала, как и что... Все наладилось, а будет еще лучше! Сейчас выйдешь в свой офис, освоишься, войдешь в колею, а там и нового мужчину себе подыщешь! Устроишь личную жизнь!

— Да ну тебя, Марин! — машет руками Валентина. — Какая мне теперь личная жизнь. У меня же ребенок...

— Ну и что, что ребенок! У тебя мама под боком. Неужели она не посидит с ребенком? Не даст тебе возможность найти дочке папу?

— Кто-кто, а мама точно не посидит! — вздыхает Валентина. — Она довольно однозначно высказалась на этот счет: рожать, мол, никто не заставлял, а если родила, теперь главное дело моей жизни — возить саночки... Сказала, будет сидеть с внучкой только тогда, когда я на работе... Никаких мужиков, говорит, занимайся дочерью. Прыгать из койки в койку на глазах у ребенка нечего, вся эта «личная жизнь» обычно заканчивается тем, что дети оказываются за бортом, и из них вырастают уроды... Говорит, вот вырастишь ребенка — тогда и будешь устраивать свою личную жизнь...

— Ничего себе! Ребенку трех лет нет. До скольки лет ее надо вырастить, чтоб иметь право заняться собой?..

— Ох, Марин, не знаю... Лет до пятнадцати, наверно. А там мне уже будет за сорок, кого я тогда найду? И надо ли мне это будет уже?

— И нужен ли будет гипотетическому мужчине чужой подросток? Одно дело — маленький ребенок, чистый лист бумаги, которого воспитывать можно с самого начала, как своего, другое — практически взрослый человек, со своими недостатками и тараканами, которого уже и не изменить особо... Ерунду твоя мама говорит! Как раз в интересах ребенка, чтоб ты нашла хорошего человека для совместной жизни, и чем скорее, тем лучше...

***

А как считаете вы, права Ольга Леонидовна: все, что нужно для жизни, у Валентины уже есть, главное теперь — ребенок?

Вот пусть вырастит дочь, а потом уже и думает о себе? Бросить сейчас ребенка на бабушку и заняться активным поиском тогосамого — это очередная ошибка?

А может, главная ошибка — это откладывать жизнь на потом и воспитывать девочку в «бабьем царстве»? Ребенку нужна полная семья. И чем раньше, тем лучше. Правильней со стороны матери было бы помочь дочери как можно скорее такую семью создать?

Согласны? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!




источник - grazdano4ka 
[1 ссылок 83 комментариев 3555 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: grazdano4ka
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments