?

Log in

No account? Create an account
Он того стоил? Сегодня ночью в почту пришло. Повторите попытку. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Он того стоил? Сегодня ночью в почту пришло. Повторите попытку. [авг. 29, 2018|07:20 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Сегодня ночью в почту пришло.

Повторите попытку. Интернета нет. Я пишу это в заметках, в надежде что доживу до утра. сижу на полу в туалете, меньше чем метр на метр, в самом сердце столицы. Я замужем с 2012 года и с тех пор я знаю что такое газовый баллон, что такое шокер и даже травмат, что то из этого я купила себе. Но применить это против мужика.... Хм ну такое оно. Я пробовала. Записалась на самые крутые курсы по самообороне, там же поняла что это все хуйня, если речь идёт не об опухшем от тестостерона маньяке начинале или ты не готова стать вторым терминатором ( если кто-то ещё помнит первого) это не поможет . Я в этом аду 7 лет. Начинала с блогов "как вернуть любовь, как научить его зарабатывать, что делать если он не хочет детей". А закончила тем что сижу возле толка и пишу тебе в блог. Последние годы бил, по разному. Иногда сильно, сейчас вот не достал. Сейчас мне хочется его пойти и убить, такого, победителя. Или дождаться пока уснёт, иногда это решает проблему. Детей нет, если что.
* * * * *

Сколько ж я видела таких писем.
Пострашнее видела. Никогда не забуду одно письмо, писала девочка, очень близкая к самоубийству, с маленьким ребенком на руках.
Там тоже муж старался. А больше девочка на письма не отвечала, так и не знаю, что с ней.

Пару месяцев назад мы хоронили подругу, не было сил об этом в блоге писать.
Я не знаю, кого мы хоронили. Говоря шаблонным языком, "от былой красавицы…"
Смерть очень меняет людей. Вот портрет, красивая-кучерявая, а вот одиннадцать лет спустя.

Там конечно жесткая и даже под конец, увы, маргинальная история, простите, не хочу рассказывать, но девочка спилась.
Очень страшно, когда это происходит вот, с людьми, которыми ты знаешь, помнишь еще другими, но однажды доходит до той стадии, когда человек уже не может выбраться и не хочет помощи, даже отвергая её. И это даже не про алкоголизм.

Я знаю, она и сама была склонна ко всякого рода зависимостям. И еще я точно знаю, что в могилу ее свел именно ее "муж". Он очень сильно этому поспособствовал.
Да, она бывала инфантильна, да, не всегда вела правильный образ жизни, но это не закончилось бы так быстро и так страшно, если бы не он. Он расшатывал ее окончательно. И расшатал. Он её жрал и сожрал.
Ему ещё было откровенно невыгодно, чтобы она приходила в себя.

Он до последнего был рядом, и его нельзя было отогнать, а она его всегда находила, даже если иногда случались у неё силы выгребать.
Вернуться бы сейчас лет на эти 8 назад, что они познакомились, посадить её перед собой и сказать: я точно, уже точно знаю, чем это закончилось.
Вот скажи, он стоит того? Он правда того стоит?

Потому что сейчас я понимаю: все признаки были в нем уже тогда, и все эти "качели", на которых ее раскачали, уже тогда были, и чувство вины, что "сама во всем виновата", было тоже - просто мы, наверное, не знали, как это понимать. А когда знали - было уже поздно.

Она умерла в своей квартире, он вызвал скорую (никаких следов насильственной смерти не найдут), позвонил кому-то из ближайших подруг, и пока собирались оставшиеся немногие друзья (немногие же родственники живут очень далеко), уладил первые формальности с приехавшей конечно милицией, сунул кому-то ключи и по-тихому свалил из квартиры. Даже не дожидаясь, пока вынесут тело.
Кто тело видел, говорит, были синяки, но застарелые, при жизни дома получала. Потом загримировали хорошо.
Все это знали, что получает. И тоже ничего не могли там исправить, она ничего с этим не делала, видимо, однажды привыкла получать.

Сначала это была любовь-любовь (я еще помню, когда они познакомились, она рассказывала!), потом потихоньку слезы, истерики, невроз. Она жила все хуже и хуже, и почему-то финансово в том числе.
Потом рюмка. Которую во многом подносил ей он (сам тварь не пил), а она ж "ненормальная, ей успокоиться надо". "Все твои подруги плохие" - тоже было.
Потом "да ты алкоголичка", потом кулаки. Потом… что-то отказало в организме. Наверное, всё. Не хотела она жить, не хотела.
Не хочу этого рассказывать, такое бывает.

Очень хорошо знала изнутри их историю (Манипуляторов во многом списывала и оттуда в том числе), да что там, все наши девки знали, да сделать никто ничего не мог.
Похороны были маленькие. Я сразу сказала: на похороны он не придет. Вот почему-то откуда-то тоже знала. Много писем читаю, наверное.
Он тварь последняя, прям канонический нарц, сколько ж раз говорили ей "он твое тело переступит и дальше пойдет", - вот оно чувствовалось.

Зачем-то пытались ему дозвониться. Отключен. Кто-то хотел даже вернуться в ту квартиру, догадались, что у него второй комплект ключей.
Но дозвонились накануне вечером. Он сказал да-да, я буду, конечно, где, во сколько…
Ему даже отправили смс. Когда быть и где.
В 10 прощание у морга, в 10.30 - едем в крематорий.

Ровно в 10.00 он позвонил. Мы как раз все подъехали к моргу.
И спросил: "Я успеваю побриться?".
Серьёзно. Если б я не стояла рядом с той телефонной трубкой, и если б Оля не подтвердила потом, что да, он сказал именно это - я б никогда не поверила, что в жизни бывает прям вот так.
Он потом позвонил еще раз, в 11, и сказал, что вот он пришел с цветами, а никого нет, и что ж его не дождались.
Это было уже не удивительно.

Ах, да, те ее дальние родственники вступают в права на наследство, а до этого времени разрешили ему пожить в ее квартире, все-таки они были пара, а он во всем поддерживал ее, хороший человек, да и идти ему некуда...

* * *
И вот знаете, девочки, так почитаешь письма, да что там письма, посмотришь, как оно в жизни бывает, и правда думаешь: а он стоил того?
Вообще оно все того стоило? Чтобы потом сидеть на полу в туалете, меньше чем метр на метр, или не дай бог собирать друзей по таким вот поводам.
Вот этот мужик. Что он дал такого?

А, впрочем, не работает это всё. Все эти вопросы. К сожалению, почти не работает, пока человек сам не дойдёт до собственного дна. Просто оно всегда разное.

Это происходит постепенно, и из этого действительно очень сложно выбраться.
________

© Екатерина Безымянная


источник - prostitutka_ket 
[2 ссылок 235 комментариев 5930 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…